※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

赤ちゃんが背中側にいると胎動が感じにくいことがあります。週数によって胎動のムラはありますか?

昨日は激しいくらいの胎動を感じていたのですがなんだか今日は静かです💦でも元気に動いているのは分かります!
赤ちゃんが背中側に居たりすると胎動を感じないこともありますか?
この週数でも胎動にムラはあるのでしょうか?

コメント

私もそうです😰
今30週ですが、今日は静か過ぎて心配だとよ思う日が多々あります
胎動のムラはあるのだと思います
でも妊婦検診にいくと元気なので、あまり気にしないようにしてます💦

• みさ

みさ

静かな日と激しい日の差が大きくて心配になりますよね🥲
    気にしすぎもストレスになるから私もほどほどにしておきます💦

• 3月2日
みん

私は7ヶ月頃が胎動に一番差がありました🤔
おっ、と思う時もあれば、あれ?なんか静かだなと思う時もあって、心配で調べたらこの時期は少し胎動が減る(寝る時間が増える?らしいです)とのことで様子を見ていたら夜中にすごく動き出しました😂
全く無くなってる訳では無いなら大丈夫だとは思いますが、もし心配であれば先生にご相談されるといいですよ🥰

• みさ

みさ

ぼこんぼこん蹴って来る時と静かな時と差がありすぎて😅寝る時間が増えるんですか!なんだかそれもそれで可愛いですね💕︎

• 3月2日
スンモ🐶

現在でも胎動にムラがありますよ😂

• みさ

みさ

30週でもムラがあるのですね!無事に産まれるまで心配は尽きませんね🥲

• 3月2日
r.f.s

私も日中は自分が動いているとあまり感じない事が多いです💦
日によってムラがあります💦