※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠25週の女性が、子どもを追いかけた際に心配になり、妊婦健診を今日受けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

現在、2人目妊娠中で妊娠25週です。

今朝、子どもを保育園に送るときに、アパートの駐車場の敷地から出ようとしているのに、少し気づくのに遅れて慌てて走って追いかけてしまって…

普段から子どもが走ったりしてたら小走り程度や早歩きで追いかけてはいますが、結構いつもより走ってしまったので大丈夫か心配で💦

それから普段通り胎動は感じています。

明日、妊婦健診に行く予定でしたが、今日行こうか悩んでいます😥

みなさんなら、様子見しますか?それとも今日行けるなら行っときますか?

コメント

りほ

その後はお腹張ったりはしてないですか?張っていてもすぐに落ち着いたり痛みがないなら、明日の健診を待ってでも大丈夫だと思います😊
慌てると俊敏に動いちゃってお腹の赤ちゃん大丈夫ですか不安になりますよね😅

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    特にお腹が張ったりはしてないです!
    痛みもないので明日の健診待とうと思います☺️
    不安になりますね💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ!
私も普通に走ってたので。笑

• ぽ

そう言っていただけで安心しました🥲
    走るときはありますよね…!

• 11月13日
めいめい

別に走ったくらい大丈夫だと思います~😁
特に上の子いるママさんたちは普通に走ってると思いますよ🥹

• ぽ

安心しました🥲
    上の子いるとどうしても走ってしまいますよね🥹

• 11月13日
  • めいめい

めいめい

走ります走ります😂
    まだ全然自転車も乗ってるし公園で一緒に滑り台とかもしてます!
    そうしなきゃ生活できないし上の子我慢させたくないし、しょうがないです😁
    私は体質的に何してもすぐ張っちゃうけど、でも張るだけでそれ以外全く問題無しなので、先生からも好きにしなさい~って言われてます😂
    今の良くなかったかな!?っては思っちゃいますけどね😅
    健診は明日で大丈夫だと思います😊気にしすぎず過ごしましょう💖

• 11月13日
おもち子。

その後お腹が張ったまま長い時間おさまらないとか、出血があったり異常があれば連絡して受診しますが、そうじゃなければ様子見ます😊
私もつい走ったりしちゃう時あるので気をつけてます💦

• ぽ

出血も異常もなかったので、予定通りに受診することにしました!
    気をつけつつも、つい走っちゃいますよね💦

• 5時間前
( ´・ω・` )

公園とかで下の子追いかけるので全然走ります💦
走ったぐらいだったら大丈夫かと思います💦

• ぽ

追いかけたりする場面はありますし、走っちゃいますよね🥲

• 5時間前