※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
住まい

福岡市中央区笹丘周辺に引越しを考えています。保育園が決まったので職を探している中、天神方面の職場が魅力的ですが、車通勤できる場所がいいか悩んでいます。意見をお願いします。

福岡市に住んでいる方!
中央区笹丘周辺に引越しを検討しているのですが、保育園に預ける時は車ですか?
車の方、職場はその周辺ですか?
それとも一旦自宅に戻り公共交通機関などで天神や博多などの職場に通われていますか?

保育園も決まったので職を探しているのですがやはり天神方面の方が色々あっていいなと思ってるのですが、子供たちの送り迎えを考えると車通勤できるような場所がいいんですかね?😣

意見くださると嬉しいです🥹

コメント

ぺい

知り合いは車で送り迎え&通勤というスタイルでした!保育園に行くまでに坂も多く、車の方が便利そうでした。

• いー

いー

やっぱりそうなんですねー!天神方面の勤務でも車通勤は可能なのでしょうか?
    毎日コインパーキングとかに停めてらっしゃるのですかね?

• 3月3日
  • ぺい

ぺい

下の方と同意見で、コインパーキング、月極などはかなりお金がかかるので、公共交通機関で通勤してる人が多い気がします。
    雨の時だけ仕方なくコインパーキング使うとかはあると思います

• 3月3日
  • いー

いー

そうですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

福岡の方じゃないですか??🤔

勤務先が博多駅や天神周辺の方は車通勤はされていないと思います。
よっぽどの富裕層や、お金に余裕ある方は天神に駐車場借りて停めてる方もいると思いますが、駐車場代だけですごい事なりますし、天神にあるほとんどの会社は車通勤不可だと思います。
私は早良区に住んでおり、下川端町が勤務先ですが車で保育園に預けて自宅に車置いて、自転車でバス停まで行ってます。
ハッキリ言ってしんどいです😅
しかも勤務時間も8:00-17:00なので、18:00までのお迎えもギリギリです。

車通勤可の職場を探した方が楽だと思いますよ。

• いー

いー

そうなんです😣隣の県から引っ越すので土地勘がなくみんなどうされてるのだろうと、、、🙇‍♀️
    やはり一旦家に帰って〜ていうのは長い目で見るとキツイですよね〜😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔

私も今の職場が遠くしんどいので、
    10年近く頑張りましたがさすがにもう体力の限界なので、転職しようとしてます〜😭
    天神や博多駅が仕事はたくさんあるんですけどね😭
    次は車通勤OKのところを探すようにしてます...

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

笹丘のお隣のエリアに住んでいる知人は、自転車で保育園まで送って駅に自転車を停めて通勤していると言っていました!
電動自転車だと思いますが…🤔

ただ、車にしても自転車にしても、上のお子さんが小学生になった時に低学年のうちは送り迎え必要な場合もあるかと思いますので、保育園と学校と家の位置がバラバラにならないよう、そのあたりも頭に置いて決められた方がいいかなと思いました😂

• いー

いー

自転車もよく聞きますよね🚲
    子供が二人いるので前後ろに載せるのは怖いので私はできないな〜と思ってます😭

なるほど。そこは盲点でした!!
    やはり家や保育園から職場が近いに越したことはないですよね😅

• 3月3日