※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園用品について、水筒やお弁当箱は1個ずつでいいですか?予備を用意する必要がありますか?

この春から娘が幼稚園に行きます。
水筒、お弁当箱は1個購入しましたが、みなさん1つずつですか?それとも予備でもう1個ずつ準備してますか?(忘れたり壊れたりした時のために)

コメント

ぽん

水筒、お弁当箱、カトラリーセット、ランチ袋など、2セットずつ用意してます😀

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    ありがとうございます★
    やはりお弁当箱、カトラリーセットもう1つ用意してる方がよさそうですか?

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

うーんそうですね…お弁当が週に何回あるか、あとはママさんの性格によると思います。笑
    基本それぞれ一つずつでも何とかなると思いますよ✨
    私はズボラで心配性なので、洗い忘れた時とか急に壊れたとかのこと考えたら絶対2セットあった方がいいなと思って用意しました。
    私の気持ちに余裕が出るのと、娘も「今日はキティちゃんのお弁当箱にする〜♡」と、いつも選ぶの楽しんでくれてるので、2セット用意してよかったなとは思ってます😀

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    子供がその日の気分で選べるのはいいですよね✨
    もう一つ購入するか検討してみます♫
    ありがとうございます★

• 3月11日

1つずつです。

水筒は毎日持っていってますが、弁当は月1なので壊れたら壊れたで買い直すので間に合います。間に合わなければ前使ってた小さいサイズにしたり、その日だけ家にあるので持っていけばいいかなぁと思ってます。

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    お弁当月1なんですね🥺💕
    羨ましすぎます✨
    ありがとうございます★

• 3月9日
しっぽ

うちは保育園ですが、ひとつずつです😅

水筒が壊れた時は、仕事ですぐに買いにいけず、2〜3日ガムテープ貼って補強してました🤣🤣

予備があったら安心だとは思いますが、必ず使うかもわからないし、好きなキャラクターとか好みが変わる可能性が高いので最低限で回してます😅💦

うちはかなりやんちゃな男の子ですが、水筒毎日使っても2〜3年は問題なく使えてたので、わざわざ予備までは買わなくてもいいかな〜と個人的には思ってます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    プラスチックでなく魔法瓶を年中持ってってますか?
    水筒は壊れる時は急に壊れますか?😂

• 3月9日
  • しっぽ

しっぽ

ステンレスの魔法瓶タイプのを使ってます!1番最初プラスチックのを買ったんですが、夏に公園とかに持っていくと、お湯みたくなったので替えました🤣

うちの場合、1番下の子が上の子の水筒を落としてしまい、蓋の部分が割れてしまって😭💦
    それがなければまだまだ使える感じでした!なので突然ですね🤣🤣

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね✨
    ありがとうございます★
    もう一つ購入するか検討してみます♫
    ありがとうございます💕

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

毎日ではないので1個ずつです💡水筒は昔使ってたストロータイプがあるので一応2つもってることになるのかな?🤔

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    ありがとうございます★

• 3月9日
iromam

今年少ですが1年間、水筒とお弁当箱は1個で事足りてます💡
通ってる園はお弁当の日は週2なので大丈夫なんですが、水筒は私が洗うのを忘れたりするのでもう1つ買おうかなーと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    水筒洗い忘れたりとかありそうですよね😂💦
    私も水筒はもう1つ買おうかなと思いました💕ありがとうございます★

• 3月9日
pinoko

水筒は1個(暖かい時期のみ)、お弁当箱は3個くらい使い回してます🤲🏻
降園後、公園行ったり、買い物行ったり、実家に帰ったりして、たまに洗うのが面倒な時があり…笑

• pinoko

pinoko

週4弁当です!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    弁当週4であるんですね💡
    参考にさせていただきます💕

• 3月9日