コメント

ぽん
水筒、お弁当箱、カトラリーセット、ランチ袋など、2セットずつ用意してます😀

退会ユーザー
1つずつです。
水筒は毎日持っていってますが、弁当は月1なので壊れたら壊れたで買い直すので間に合います。間に合わなければ前使ってた小さいサイズにしたり、その日だけ家にあるので持っていけばいいかなぁと思ってます。
-
ママリ
遅くなりました💦
お弁当月1なんですね🥺💕
羨ましすぎます✨
ありがとうございます★- 3月9日

しっぽ
うちは保育園ですが、ひとつずつです😅
水筒が壊れた時は、仕事ですぐに買いにいけず、2〜3日ガムテープ貼って補強してました🤣🤣
予備があったら安心だとは思いますが、必ず使うかもわからないし、好きなキャラクターとか好みが変わる可能性が高いので最低限で回してます😅💦
うちはかなりやんちゃな男の子ですが、水筒毎日使っても2〜3年は問題なく使えてたので、わざわざ予備までは買わなくてもいいかな〜と個人的には思ってます✨
-
ママリ
ありがとうございます★
プラスチックでなく魔法瓶を年中持ってってますか?
水筒は壊れる時は急に壊れますか?😂- 3月9日
-
しっぽ
ステンレスの魔法瓶タイプのを使ってます!1番最初プラスチックのを買ったんですが、夏に公園とかに持っていくと、お湯みたくなったので替えました🤣
うちの場合、1番下の子が上の子の水筒を落としてしまい、蓋の部分が割れてしまって😭💦
それがなければまだまだ使える感じでした!なので突然ですね🤣🤣- 3月10日
-
ママリ
なるほどですね✨
ありがとうございます★
もう一つ購入するか検討してみます♫
ありがとうございます💕- 3月11日

はじめてのママリ🔰
毎日ではないので1個ずつです💡水筒は昔使ってたストロータイプがあるので一応2つもってることになるのかな?🤔
-
ママリ
遅くなりました💦
ありがとうございます★- 3月9日

iromam
今年少ですが1年間、水筒とお弁当箱は1個で事足りてます💡
通ってる園はお弁当の日は週2なので大丈夫なんですが、水筒は私が洗うのを忘れたりするのでもう1つ買おうかなーと思ってます☺️
-
ママリ
遅くなりました💦
水筒洗い忘れたりとかありそうですよね😂💦
私も水筒はもう1つ買おうかなと思いました💕ありがとうございます★- 3月9日

pinoko
水筒は1個(暖かい時期のみ)、お弁当箱は3個くらい使い回してます🤲🏻
降園後、公園行ったり、買い物行ったり、実家に帰ったりして、たまに洗うのが面倒な時があり…笑
-
pinoko
週4弁当です!
- 3月2日
-
ママリ
ありがとうございます★
弁当週4であるんですね💡
参考にさせていただきます💕- 3月9日
ママリ
遅くなりました💦
ありがとうございます★
やはりお弁当箱、カトラリーセットもう1つ用意してる方がよさそうですか?
ぽん
うーんそうですね…お弁当が週に何回あるか、あとはママさんの性格によると思います。笑
基本それぞれ一つずつでも何とかなると思いますよ✨
私はズボラで心配性なので、洗い忘れた時とか急に壊れたとかのこと考えたら絶対2セットあった方がいいなと思って用意しました。
私の気持ちに余裕が出るのと、娘も「今日はキティちゃんのお弁当箱にする〜♡」と、いつも選ぶの楽しんでくれてるので、2セット用意してよかったなとは思ってます😀
ママリ
ありがとうございます💕
子供がその日の気分で選べるのはいいですよね✨
もう一つ購入するか検討してみます♫
ありがとうございます★