※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中期の女性が血圧について相談です。血圧が変動し、124/47と114/56を測定。院長は正常と言うが、心配。血圧の見方や変動について不安。

血圧についてです。
妊娠中期なのですが、前回(1ヶ月前)血圧測定をした際、
105/51 でした。
今回血圧を測ると、
124/47 と出て「え、高!」と思い2回目測ったら
114/56 と出ました。
院長先生には「平均の人はこれくらいだから気にしなくて全然平気だよ。普段低いと心配になるよね」と言われたのですが、母が高血圧なので私も血圧気をつけないとって思ってたので励まされても内心、ドキドキしちゃってます...
124/47だと上が正常血圧で下が至適血圧なのですが血圧ってどう見たらいいのでしょうか??
皆様血圧って私みたいに変動ありましたか?
別に気にしなくても大丈夫ですかね?

コメント

のん

全然気にしなくて大丈夫です😌✨️

• ままり

ままり

そういって頂き安心します😭
    血圧は日によって変動すると見たので気にしすぎないようにします!💕

• 3月2日
  • のん

のん

看護師していますが、そのくらいの血圧だと問題ないと思いますし、院長先生もそう仰ってるなら大丈夫だと思います😌🌸
    そうされて下さい☺️✨️

• 3月2日
  • ままり

ままり

良かったです😭最近高血圧症とか色々調べまくって怖かったので少しでも上がるとヒヤヒヤします🤦🏻‍♀️
    ありがとうございます💗

• 3月2日