※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家を買う際、FPに相談中。へそくりの記載は必要?貯蓄欄は少なめに記載しようか迷っている。貯蓄は家や生活費には使わない考え。

家を買うに当たってFPにお金の相談するんですが(夫の強い希望で😭)
へそくりって正直に書かなきゃだめですか?😂
夫婦別々に貯蓄の欄があるんですが、、、少なめに書こうかなと思ってるのですが、、😂
私の貯蓄を足しにして家建てるとか、生活費に充てるとかは全く考えてないです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

書かなくてオッケーです👌

合っても0って申告される方おおいです🤭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!!😮‍💨
    ありがとうございます😭✨

• 3月2日

あるものを無いというのは影響ないので
私も0で記入しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0で記入されたんですね✨👍
    同じ方いてよかったです❤️
    ありがとうございます💕

• 3月2日
はじめてのママリ

書かないで出しましたー☺︎‼︎
HM紹介のFPだと、家を買わせる方向で借りられるMAX出してくるので真に受けずに参考程度にすると良きです😊
HM紹介以外なら、保険の見直しを推してくるのでそれは家建て終わって落ち着いたら…って感じで🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HM紹介のFPさんです!🥺
    参考程度に聞くぐらいで良いんですね✨👍初めてなので、色々使いすぎやら言われたら嫌だなぁと憂鬱な気分でいました💦😫
    私も今0と記入して提出しました!笑
    ありがとうございます💕

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

憂鬱にならなくて大丈夫ですよー🥰幾らならイケるかの確認なので♪
    うちは4000万まで大丈夫!って言われて、結局は頭金入れて2900万に。FPの言う通りだったら、ゆったりした暮らしは出来てないです😂参考までに🙌🏻

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨🥺指摘バンバンされるんだろうなぁと思ってたんですが、ローン額の確認みたいな感じなんですね💕
    主人にも参考程度に聞いた方が良いみたいだよ!と伝えさせてもらいました❤️☺️
    ありがとうございます😍

• 3月2日
ナバナ

ただの相談なので100%真実じゃなくて良いです

なんならへそくりは使わない予定だから計算に入れない方がいいかもしれません

わたしも、自分の貯金は入れないように相談しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人に知られてない貯金があるので、やばい、、と思ったんですが、みなさん意外と秘密のままにしてるようで安心しました💕笑
    ありがとうございます🤩✨

• 3月2日
  • ナバナ

ナバナ

本当、あくまでも参考に〜くらいだと思います、fpさんとの相談って

旦那にも、秘密の貯金あるからそれは言わないよ!と言ってfpさんのところへ行きました😇

• 3月2日