※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
ココロ・悩み

精神科の先生が変わる不安。服薬中で出産経験者いますか?

精神科の待ち時間長い…😭
とってもいい先生なんだけども…
もし2人目授かれたら、服薬してるから大きい病院で出産で、精神科の先生もその病院の先生に変わるから、合うかどうか心配です。
精神疾患をお持ちで服薬しながら出産された方いますか?

コメント

pipi

はい!精神疾患持ちで薬飲みつつ出産でした☺️

• ちひろ

ちひろ

そうなんですね!素晴らしいです👏✨
    やっぱり大きい病院でしたか?
    妊娠中や産後は不安定になりませんでしたか?😭

• 3月2日
  • pipi

pipi

万が一のことがあるのでって理由で大きい病院でしたね😭切迫なのもあって臨月に入る前の1ヶ月間入院していて悩みも沢山聞いてもらえてましたが、産後はだいぶ不安定でした( ToT )💧

• 3月2日
  • ちひろ

ちひろ

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    やっぱりそうですよね!私も大学病院がいいと言われています。
    産後は誰しも不安定になりますもんね😭乗り越えて素晴らしいです👏
    産後ケア施設?産後に病院で入院を続けるとかはしましたか?すぐに自宅に戻りましたか?

• 3月4日
ママリ

妊娠前から精神疾患(うつ病)持ちで、妊娠中も服薬したり、うつが悪化して入院したりしました💦
ですが、なんとか出産できましたよ☺️🙌

• ちひろ

ちひろ

そうだったんですね、、😢
    お疲れ様でした😭💕
    無事出産されて良かったです😢
    入院っていうのは隔離部屋(って分かります?症状が重い人が入る部屋なんですけど。)とかでは無く、普通の病棟ですよね?
    入院はいい面もありますが、変な人いたり合わない看護師さんいたり、、それもそれで大変ですよね、、。

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

お気遣いありがとうございます😊✨
    入院は精神科の閉鎖病棟でしたよ。
    携帯も使えず苦痛でした🥲
    でも結果的に入院することで出産前にはうつが軽減しました🙆‍♀️

• 3月5日
  • ちひろ

ちひろ

とんでもないです!
    閉鎖病棟…スマホも使えず、外に出て薬局とか行くとかもできない病棟ですか?
    スマホも使い方次第ですけど、病棟に変な人いると友達や家族とのLINEや電話が救いになるので使えないと苦痛ですね😢
    入院がいい方向に向かって良かったです!
    産後は里帰りですか?自宅ですか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そんな感じの病棟です!🙆‍♀️
    スマホは1日に30分くらい、看護師さん達がいる所で使える時間がありましたがそれ以外は没収ですることも無くひたすら病んでました😱😱

その頃元旦那と別居してて、産後はすぐ実家に帰り、生後半年くらいで離婚してそのまま実家で子育てしてます😄

• 3月7日
  • ちひろ

ちひろ

なるほどです🤔それは病んじゃいますね😭
    お疲れ様でした🥲✨

なるほど!今シングルマザーさんなんですね?👀
    実家が頼りになるのはありがたいですね😍
    うちは相性悪過ぎて頼れないので、義実家か産後ケア施設とかですかね、、。

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

こんばんは✨
    今日もお疲れ様です☕️❤️

お気遣いありがとうございます😊!
    でも入院も今となってはいい思い出です🙌笑

シングルです☺️
    ちひろさんはご実家頼れないんですね💦
    でも義実家に頼れそうなのはよかったです✨
    産後ケア施設も今は色々ありそうですよね👶
    頼れるものは全部頼る!精神でいくと良いと思います👌
    2人目色々悩むこともあると思いますが、授かる前からきちんと考えられているのすごいと思いました👏

• 3月9日
  • ちひろ

ちひろ

おはようございます😃
    今日も1日が始まりますね🫶

いい思い出と言えるの凄すぎますーー!!私はもういろいろやらかし過ぎて、変な人いすぎて、、もう、もう、ほんとにあの時の自分をグーで殴りたいです。
    献身的に支えてくれた旦那を入院患者の人に旦那はタイプじゃないとか言いまくったり、、退院してうつ状態になったら今度はチャットアプリで男の人と電話して旦那にバレて、泣かしてしまったり、、。

本当にもう、戻れるのであればやり直したいです。
    それでも旦那は私と一緒にいることを選択してくれて、2人目も何歳差でもいい、宝物が増えるなら俺は全然いいって言ってくれたり、、こんないい人います!?そんでまた義理のお母さんとお義姉さん、お義兄さんもいい人なんですよ!厳しいけど、きちんと筋が通ってて、、ほんとにほんとに恵まれてて感謝感謝です。
    このご恩は生涯かけて返していくつもりです、絶対に。

はい!!頼れるところは頼って、お金もそこはけちらず使って、母子共に心身共に健康で旦那も義実家もみんな健康であることを祈るばかりです。

saaさんとお話ししていて、病気でも同じように頑張っている人がいるのだと、とても励みになりました。
    本当にありがとうございます。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

こんばんは✨
    今日も一日お疲れ様です☕️

ちひろさんも入院されてたことあるんですね!😳
    私も何回か入院した経験あるのですが、普通にやらかしたことありますよ🤣笑
    鬱状態の時ってやっぱ普通の精神状態じゃないので、平常時には信じられないようなことしちゃいますよね、、😱😱

旦那さんいい人🥲✨
    ちひろさんを凄く支えてくれてるんですね!
    義実家の方々も素敵な人ばかりみたいで羨ましいです☺️
    きっと旦那さんも義実家の方たちもサポートしてくれると思うので、その点は安心ですね👌❤️
    そんな恵まれた環境の中生まれてくるお子さんはきっと幸せです🥺🌸

私も周りに頼りまくってるのが現状ですが、病気があってシングルでもなんとかなってますよ😊
    だからきっとちひろさんも大丈夫だと思います✨
    不安な時は旦那さんと相談して、頼れるとこはどんどん頼って、乗り越えられるといいですね💪🎶

こちらこそお話しできて嬉しかったです!🥺
    グッドアンサーありがとうございました🙏

• 3月12日
  • ちひろ

ちひろ

おはようございます☀

精神科3回、マイコプラズマ肺炎、出産と32歳にして5回入院を経験しております😅
    ほんと別人になりますよね、、。鬱も躁も本当に怖いです。

ありがとうございます😭
    本当に人に恵まれてて、、。
    こんな私になんでこんないい人達が!?と。
    旦那、息子は私の生涯をかけて守っていきたいです。
    授かれるかどうかは分かりませんが、もしも私たちのところに来てくれるのであれば、万全の体勢で迎えたいと思います。

saaさんとお話できて本当に良かったです。
    ありがとうございます。
    お互い幸せな道を選択し続け、歩んでいけますように。

返信不要です。
    お付き合いいただきありがとうございました🙏❤️

• 3月14日