コメント
しゅう
今、月齢はどれくらいですか??
マグをストローマグにしたりパックの麦茶とかを大人が楽しそうに飲んでみたりしてまずはストローで飲めるのを認識してもらうことですかね!
マグはどんなのを使ってますか??
新しい物を使う時は時間かかりますよね😭
コップは牛乳が好きだったので少なく注いで練習しました!!
あとはお椀で汁物ですね!
はじめてのママリ🔰
最近スプーンで麦茶を始めて、今日からコップ飲みを始めたところです。
口には入りますが、そのままえーって出てきてました😅
月齢わかりませんが、本来はコップ→ストローって順番と聞きますね!
地域の離乳食教室で歯科医の方から、飲み物をストローであげる習慣がつくと噛み合わせが悪くなると言われ今のところストロー練習する気ありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
なかなかうまくいかないですね。コップのみから本格的に始めようか検討します。
四月から保育園なので、それまでになんとか覚えさせたいです- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも4月から保育園です!
保育園に入れるとなると準備焦りますよね💦
園でストロー飲みコップ飲み必要な可能性あるのかと全然考えてなかったです😅
入園前の説明会で聞いてみます、ありがとうございます😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
今9ヵ月です。始めるのが遅かったのか、いつも使用しているスプーン以外は拒否。近づけると嫌がって仕舞いには泣いちゃいます。
マグはリッチェルのいきなりストローマグです。紙パックもやったみたのですが、うまく行かず💦
しゅう
なるほど💦拒否されると無理やりやるのもしんどいですよね💦
マグからは飲めるんですか??
我が家は上手く飲めない時にお風呂で練習しました😭笑
浴槽に浸かってる時に水分補給として用意してたコップ水とかパック麦茶飲ませてました!
こぼされても気にならないし子供も楽しそうに飲んでました!!まずは大人が真似してましたけど💦
はじめてのママリ🔰
マグからもだめです💦 ストローを怖がっているのか、絶対に口を開けません。
少し時間をかけて練習させてみます