息子が厚手のガーゼタオルを口元に当ててエア吸いしており、歯の影響が心配。歯の隙間や歯並びに影響があるか不安。硬いものを与えると顎が発達するか心配。
歯への影響が気になっています…。
息子はずっとお気に入りの厚手のガーゼタオルがあり、寝るときはもちろん、昼間でも機嫌が悪いときなどはそれを持っています。
以前は口に入れて吸っていたのですが、今は口元に当ててエア吸い?という感じで口だけ動かしてます。それでも落ち着くようです。
こんな感じでも歯並びには影響してきますか?いまだに上4本下2本しか生えていませんが、歯の隙間がないのが心配なのと、上の前歯の両横の歯が前歯の後ろに若干重なって生えてるように見えます。もしかしてこの安心毛布が原因かと不安になりました😥
コップ飲みはほぼマスターできていますが、遊んだりするので食事以外の水分補給はこぼれないようにストローマグです。
歯がまだ少ないのでつい硬めのものをあげないようにしちゃうのですが、干し芋とか硬いものを与えたら顎も発達しますかね?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
この時期は歯を使ってご飯を食べないので、食事はもう硬めにして奥の歯茎を使って食べるように練習してもいいかもしれませんね😌
娘も6本しか生えてませんが、上手に奥の歯茎で食べてますよ🙌🏻
これは私自身の話ですが、恥ずかしながら6歳になっても指しゃぶりがやめられませんでした。
ですが歯並びはめちゃくちゃ良くて、歯医者に行っても褒められます🌸
まだ1歳ですし、個人的には歯並びは気にしなくていいと思いますよ💭
( ˙꒳˙ )
うちの子は寝る時とか9ヶ月頃から毛布の隅をちゅっちゅするようになって今もやってますが特に歯並び問題なく綺麗です!😄
ちなみに5ヶ月から歯が生えていて1歳過ぎには奥歯もはえてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました☺️
最近むずむずするのか色んなものを噛んだり舐めたりしています。いよいよ下の3〜4本目が生えてくる気がするので気長に行こうと思います!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!娘さんも6本で上手にカミカミしてるんですね☺️
うちのは早食い詰め込み傾向があるので、なおさら噛みごたえのあるものの方がいいかもしれません💦
歯並びも気にしすぎていました!調べれば調べるほど不安になっていました…。
自然とガーゼ卒業するのを見守ろうと思います!