妊娠・出産 出産費用の値上げについて、大学病院や総合病院でも増額される可能性があります。現在通院中の方は注意が必要です。 出産一時金が増額されてからの出産費用は、大学病院や総合病院等でも値上げ予定なのでしょうか😭 今月大学病院に転院予定で8〜9月出産なので 現在通院されている方など、ご存知でしたら教えて頂けたら嬉しいです 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 総合病院 出産費用 ママリ(妊娠38週目, 1歳2ヶ月, 12歳) コメント あっちゃん 総合病院ですが4月から10万値上げです😵💫💦 3月2日 ママリ ご回答ありがとうございます😊 10万値上げですか!?😱 一時金増額分8万円より上がってますね😭 何の為の増額なんだか😂 3月2日 あっちゃん ほんとです😩 もともと45万→55万になってて本当増額してもむしろマイナス!って思いました🥹💦 3月2日 ママリ 教えて下さってありがとうございます😭多めに備えておこうと思います😂笑 もうすぐご出産なんですね。お体大事に過ごされて下さい😊 3月2日 あっちゃん ありがとうございます🥰 3月2日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
10万値上げですか!?😱
一時金増額分8万円より上がってますね😭 何の為の増額なんだか😂
あっちゃん
ほんとです😩
もともと45万→55万になってて本当増額してもむしろマイナス!って思いました🥹💦
ママリ
教えて下さってありがとうございます😭多めに備えておこうと思います😂笑
もうすぐご出産なんですね。お体大事に過ごされて下さい😊
あっちゃん
ありがとうございます🥰