子供が高熱と咳で苦しんでおり、2回目の病院で強い抗生物質を処方されました。明日まで熱が下がらなければ血液検査をする予定です。今日病院に行っても大丈夫ですか?
3日前ぐらいから38度から40度付近うろちょろしていて、1回目病院行ったときにコロナ、インフルエンザの検査して両方陰性でした。
喉真っ赤だねー、風邪でみておこうと言われ、抗生物質抜きの風邪薬処方を貰って終わりました。
咳があまりにもひどく、高熱も続いてたので次の日に2回目の病院。
強めの抗生物質だけ処方されて、明日まで熱あるようなら血液検査しますとのことでした。
水分はちょびちょびのんでるのですが、ご飯が食べれずで咳もすごいです。
明日きてと言われてたんですが今日行ってもいいですよね?😵💫
まだ8度超え続いてます😔
5歳の子です。
- りぃ(6歳)
コメント
のん
飲み食いできず高熱も続いてるようでしたら、病院受診されても大丈夫だと思います😭✨️
今日1日受診しないで様子みてるのも心配ですもんね😭
うさこ(26)👀🤍
次男が全くおなじでした。40度超の熱が出て小児科に行きましたがコロナとインフルは陰性で5日経っても下がらなく、また病院に連れていこうとした矢先、長男発熱→インフルエンザ陽性だったので、次男は偽陰性だったんだね、となりました😅
インフルエンザ発覚してすぐだとタミフルが有効らしいですが、時間が経つとあまり意味は無いみたいです💦
なので、タミフル処方された長男とのど薬のみの次男は熱が下がった日が一緒でした💦
りぃ
コメントありがとうございます😄
喋りたいのに咳、黙ってても咳なので心配で😖
喘息っ気もあるので気管支炎とか肺炎になってたらとか思うとって感じです😱
のん
咳してると辛そうで可哀想になりますよね😭💦
喘息っ気もあるなら尚更受診されても大丈夫だと思います😢
熱も下がらなくて食欲もないみたいなんです、と伝えます😭
息子さん、早く良くなるといいですね😭✨️
りぃ
薬も粉薬で、咳の勢いで出してしまって😔
ありがとうございます😭🙏
予約して受診してきます😵💫
のん
咳出ていると粉薬むせちゃいますもんね😭💦
いえいえ、気を付けて行ってきて下さいね😭✨️