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家事・料理

ホームベーカリーで一次発酵まで作った生地は、菓子パンや惣菜パンの生…

ホームベーカリーで一次発酵まで作った生地は、菓子パンや惣菜パンの生地として使えますかね(^^)?

強力粉のみや、小麦粉のみ、強力粉と小麦粉ブレンドの生地です★

コメント

P!nkzebra

補足ですm(_ _)m
因みにクックパッドでの食パン用の生地のレシピです★

わわん

菓子パンは甘みなども必要ですし、甘みが増えたらイーストの量なども変わります。菓子パンは、リッチな生地です。食パン生地では成形しにくいですし風味もたりません。
アレンジしやすいよう、水分が違います。
私は、甘みのある生地が好きなので菓子パンと惣菜パンは同じ生地で作りますよ。

ホームベーカリーで一次発酵までして作る事は可能です。

  • P!nkzebra

    P!nkzebra

    了解です★
    色々試行錯誤してみます、ありがとうございました♪

    • 1月15日
けぽり

使えますよ(*☻-☻*)
クックパッドにも、菓子パン用、惣菜パン用生地のレシピ載ってますから探してみてください♪