※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

お子さんが小柄で、1歳10ヶ月でまだ70着てる方いらっしゃいますか?2歳半〜3歳頃は、なにサイズの服着ていましたか?

お子さんが小柄で、1歳10ヶ月でまだ70着てる方いらっしゃいますか?
2歳半〜3歳頃は、なにサイズの服着ていましたか?

コメント

まるこ♫

いま、3歳7ヶ月で90がちょうどいいくらいですよ!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

2歳半〜3歳、90だとゆるいですかね?
    来年用に90買ってしまいました😱

• 3月2日
  • まるこ♫

まるこ♫

ちょっと大きいかもしれませんね。80くらいがぴったりかも!

• 3月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

ですよね😂
    今70がちょうどで、80がゆるいと言うことはそうですよね😱

• 3月2日
Ami

80着てました😊ズボンはウエストが緩くて70履いたりもしてました。
今でも80着れるし、ズボンは丈がだいぶぴったり?微妙に短い?って感じですがウエストなどはピッタリです。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

下のお子さんですかね?

2歳半〜3歳、90だとゆるいですかね?
    来年用に90買ってしまいました😱

• 3月2日
  • Ami

Ami

うちもなんだかんだ長袖(2歳7ヶ月くらい)着せてましたが最初は一回くらい折って着せてました😊なのでめちゃブカブカではないかなとは思います😊うちはズボンはずっとウエスト詰めてます😓ただ私が少しでも下がってるとオムツがパンパンで下がってきたみたいに見えて嫌ですごい気になるってのもあるかもです😂なのでもうパンツとかならまた少し違ったかもですが😂
    最近やっとそこまでゆるそうじゃないのはウエストのつめたの外してもずり落ちてこなくなりました。
    2歳半で84センチくらいだったかなって思います!体重は10キロでした。
    先日測ったら91センチないくらいで体重は11キロでした!

• 3月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

90ならブカブカまではいかないけど、次の年も着れるくらいな感じですかね?
    子供の服、サイズ感なかなか難しいです😂
    なるほどですね!うちは、お腹出るのが嫌で、肌着はいまだにボディスーツ着せちゃってます😂
    ちなみに、1歳9ヶ月頃、何センチ何キロくらいかわかりますか?
    うちの子、75センチ8.7キロなんですけど😅

• 3月2日
  • Ami

Ami

そうかなぁって思います😂
    難しいですよね💦
    うちもそのくらいだったと思います🥺

• 3月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

七五三のお写真とかは、何センチの服着て撮られました?
    質問攻めすみません💦

• 3月2日
  • Ami

Ami

私は海外在住で日本に帰れたのが2歳半の時だったので80にしました🥺でも選べるものが少なかったです😭でもその頃は90だと絶対大きかったので😓もし3歳になってからやるのであれば90でいいかなって思います!

• 3月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

なるほどですね🤔

誕生日が5月でそんなに混まない時期なので、誕生日と七五三を一緒に撮ってしまおうと思っています!
    でも、着てみてですよね😂
    突然の成長期がくるかもですし(笑)(多分ないけど…)

• 3月2日