

みひろ◡̈❤︎
大丈夫ですよ!
心配であれば保冷剤いれとくといいですよ🥺

はじめてのママリ🔰
冷ますというのは粗熱を取るという意味だとおもいます!
出来立てホヤホヤではなく、少し時間を置いて冷ますみたいな意味かと!
私だったら粗熱とってから冷蔵庫入れておきます😊

退会ユーザー
冷蔵庫に入れちゃうと冷え過ぎて部屋で保管中に結露して傷んじゃいそうなので、冷蔵庫に入れて冷ますことはしてないです😅
常温ぐらいに冷めたらOKなので作って15分程そのまま置いてから蓋してます😊あつあつだったら下に凍らない保冷剤置いて冷ましてます🖐

はじめてのママリ🔰
7時から作ってお昼頃食べてるけど子供はお腹壊してないです。
完全に冷ましてからお弁当に詰めて蓋をする様にしてます。
暖かい日は保冷剤いれてます。
雑菌の繁殖的に、冷蔵庫で保管してたおかずは再度レンチンしたり火を通して冷ましてからお弁当箱に詰めた方がいいらしいので冷蔵庫にいれて冷ましてからいれるのは良く無いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
言葉が抜けてました💦
完全に冷ましてからor多少冷めてからお弁当に詰めてできるだけ冷ましてから蓋をする様にしてます。- 3月2日
コメント