※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳、鼻水が出るけど幼稚園休ませるべきか悩んでいます。花粉症か風邪か分からず、鼻呼吸できるが時々鼻水。卒園前で行かせたいが、風邪なら休ませた方がいいか迷っています。

6歳、鼻水が出るだけなんですけど幼稚園お休みさせた方が良いでしょうか?
花粉症持ちですが、風邪か花粉か判断つきません。
基本鼻呼吸出来ていて、時々鼻水が出てる感じです。

卒園前なのでなるべく行かせてあげたいですが、花粉症なら良いけど風邪だったらお休みした方が良いよな…と葛藤してます💦

コメント

まま

私は働いているので、熱無くて鼻水だけなら、行かせます。
お迎えの電話くるかもしれないですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。
    ありがとうございました😊

• 3月2日
✳︎mama✳︎

お熱もなければ大丈夫かなと思います😃ただ、夕方にでも花粉症だったらきついでしょうし病院行って診断受けて薬もらった方が良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は無いです!
    予約が取れたので、幼稚園前に小児科行って、幼稚園行って良いと言われたら午後から耳鼻科も行ってみることにします😅
    ありがとうございました✨

• 3月2日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

小児科行かれるなら耳鼻科は行かれなくて良いかと思います😀大変でしょうし、感染リスクもありますし😌

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!笑
    小児科で花粉症か風邪どちらか断定されたら耳鼻科はやめておきます😅

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

コメントくださった方、ありがとうございました。
小児科で花粉症と診断されたので、無事に幼稚園行けました。