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つき
家事・料理

包丁で指を切り、生肉を触るのは心配。妊婦さんも注意しているか気になる。要注意です。

包丁を洗うときに指を切ってしまいました。
血は出なくて、表面の皮膚だけが切れたみたいです。
生肉を触るのは辞めておいた方がいいですか?
指からのトキソプラズマ感染を心配しています。

今日怪我をしてからは手袋をしていたのですが、
料理しづらかったです。
お肉は基本的にカットされたものしか買わないので
そもそも生肉に触れる機会は少ないです。 
心配なのは菜箸を洗うときぐらいです。

素手で生肉を触る妊婦さんはたくさんいると思うのですが、
普段生肉を素手で触る方は、傷ができたとき
お肉を触らないように気をつけたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで考えなくて大丈夫かと😀

はじめてのママリ🔰

そんなに心配しなくても感染しないと思いますが、もし不安ならプラスチックグローブとかニトリル手袋とか、自分のサイズに合わせたピッタリした使い捨て手袋使うと調理しやすいですよ✨