コメント
クロ(4♂1♀)
食パンをコップでくりぬいて、水切りヨーグルトとフルーツとボーロで飾りました😌♥
あとお子さまランチを作りましたよ~😉
アニャコ
こんにちは😃
食パンを丸く切って水切りヨーグルトをクリーム代わりにしてケーキ作りました。
食事はオードブルとチョットした軽食とうちは最後にケーキ→アイスでおわります。
-
みっくんmama
こんにちは。
やはり水切りヨーグルトが良さそうですね!
上の方にも書いたのですが日本みたいな食パンがないのでどうしようか、、迷い中です。
ありがとうございます😊- 1月15日
キキ☆はる
卵なしでホットケーキを焼いて、豆乳クリームをぬってバナナはさんだり飾り付けしてあげました^ ^
ごはんはハンバーグをミッキーの形にして煮物でにんじんなどかわいく型くりぬいて緑はブロッコリーつけて彩りよくプレートにして手作りしました^ ^
けっこう前なので写真はないですが^^;
パパがケーキがめちゃくちゃおいしいと大絶賛して、長男の一歳の誕生日以来、パパの誕生日にもリクエストされるほどです^ ^
-
みっくんmama
ホットケーキミックスでですか?
こっちで探すのは難しそうです⤵︎
豆乳なら赤ちゃんも大丈夫なんですか?☺️
でもこれまた難しそうです⤵︎
ハンバーグいいですね!
-
キキ☆はる
スーパーに売ってる普通のホットケーキミックスで普通にフライパンでいつも通り作って大丈夫ですよ^ ^
豆乳クリームは、スーパーにホイップクリームとかと同じ所にあるのでショートケーキ作る時のホイップクリームの代用で豆乳クリームをハンドミキサーで泡立てるのみです^ ^
ショートケーキ作るよりは楽ちんです♬- 1月15日
-
みっくんmama
海外在住なんですが、ホットケーキミックスと豆乳クリームなさそうなんです😞
回答ありがとうございました!- 1月15日
ホッキー
写真はないのですが、パンケーとフルーツ、水切りヨーグルトでケーキ作りました。
赤ちゃん用のスティックタイプのビスケットをケーキの側面につけて、リボンを巻いたら見た目も可愛くなりましたよ。
ご飯は、子供も食べれる様なメニューにして取り分けました。
チーズガレット、かぼちゃサラダ、ナゲットと唐揚げ、キッシュ、赤飯、おすましだったと思います。
-
みっくんmama
それ可愛いですね!赤ちゃんでも食べれるクッキー作ってみようかな☺️
とりわけできる料理の方が楽ですね、参考にさせていただきます。
snowpicture
うちの下の子も今月末で1歳です。
上の子の時は、食パンと水切りヨーグルトとフルーツで飾り付けました。なので同じように作るつもりです。
食パンがないということはサンドイッチパンもないですよね…薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーは手に入りますか?それらでホットケーキミックスが作れますし、豆腐でクリームの代用をすることもできます。
-
みっくんmama
そうなんです、サンドイッチパンもないです。
バゲットみたいなのしか売っていないんです😅
それらは手に入るので手作りしてみようかな☺️
豆腐は売ってるには売っているのですが高いので滅多に買いません😭
ありがとうございました😊- 1月15日
クロ(4♂1♀)
こんなのです♥
時期的にイチゴがなくて残念でした😢
みっくんmama
写真ありがとうございます!
すごい可愛いです!
うちは海外在住で日本みたいな食パンがなくてどうしようか迷っています😅
お子様ランチいいですね、参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊