旦那さんが家事をよくしてくれるけど、ストレスがたまっているのか心配。同じような方、どうサポートしていますか?
うちの旦那は料理以外はなんでもこなす人で、
普段から子供の送り迎え、お風呂、寝かしつけ、公園につれていく、ゴミ出し、洗い物などやってくれます🥺
時間があればお風呂掃除や洗濯物もやるからいいよと言ってくれます!
私がいなくても全然平気な感じでむしろ邪魔になってるかもしれません😂
(私は一応買い物、料理、掃除、保育園の準備などをしています笑)
お互いフルで仕事をしているのでもちろん分担はしたいのですが、これいつか、捨てられますか?😂
旦那はストレスたまってるのでしょうか...☁️
同じような旦那さんをお持ちの方、何かサポートはされていますか?🥺
- ママ
コメント
ママリ
お互いフルで働いてるのにママさんがメインではないのは何か理由があるんですか??
パパすごすぎません?🫢
マリオ🥸
同じです!
幼稚園の準備もしてくれるので私が一番遅く起きる顛末です。仕事もリモートなので部屋着&すっぴんなのでw
旦那さんがストレス溜まってたらやらないと思いますし、
一応家では日々ゴミ捨て後にラインで「ありがとう」って送ったり、あっちからも毎晩ご飯を出した後にいただきますの前にありがとうって言ってくれたり子供にもありがとうしよ、って言ってくれたりするので
精神的に辛くないです。。。!
感謝の気持ちをお互いし合うのが大事かもです
-
ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよねえ〜!!起きるの一番遅い仲間いて安心しました😂
休みの日も10時くらいまで寝てますが私が起きるとおはよう〜!子供はパン食べたよ!と明るく言ってくれる時が一番ビクビクします😂
感謝の気持ちを忘れずに、ありがとうと伝えたいと思います🥲✨- 3月2日
なの
はーい!
うちもです!
送り迎えは仕事時間上無理だけど
下の子のお風呂寝かしつけ
早く返ってきたらご飯食べさせてその後夕飯の片付けシンクの拭きあげまで
ゴミ出し風呂掃除
上の子とお出かけ
休日の食材の買い出し
下の子の夜中のミルク、、まで
他にも気づいたら掃除機とか
なんとか、もうすごいです。
最近は料理もピザを生地から作ったりとかしだしました。めっちゃ美味しいです😩
同じく私がいなくても我が家は回ります
ちなみに私現在育休中です
常にパパありがとう
助かる、頼りになる、
〇〇くん(名前)大好きよ
とかって感謝と愛を伝えまくってスキンシップとりまくってます、、
いつ捨てられるのやら、、
-
ママ
りーさんの旦那さん完璧...!
「めっちゃ美味しいです😩」の顔文字笑いました😂
悔しいけど嬉しい、美味しいのですね!笑
うちの旦那は料理は全くできないのですが完璧主義なのでお米炊くのもぴったり目盛通りに水を入れています!(伸びしろあり)
やはり感謝の気持ち大切ですね🥲
仲間がいて安心しました!!😌✨- 3月2日
-
なの
完璧ではないですよ、、、
おぃぃいいい😡って思うことも
あります笑笑もちろんお互い様だと思うけど、
ほんと悔しいけど子供も即完食の美味さです笑
わかります!なんでも、ぴったりきっちり、
お菓子作りもしますがピッタリキッチリはかってます笑
ですね、自分がされて嬉しいこと片っ端からやってます
ほぼ願望笑
私も安心しました😆- 3月2日
いちご
私は専業主婦ですが旦那さんが料理以外やってくれます笑😂
料理はできないので私がしますが片付けも毎日何も言わなくてもしてくれます!
洗濯物は毎日気づいたら干してくれてて朝私が畳んでしまってます(*^^*)
子供の面倒も仕事から帰ってきたら全力で見てくれて
お風呂はみんなで入ってます!
休みの日はお出かけに連れて行ってくれます。
私もたまに甘えすぎてて大丈夫かって自分に言ってますが旦那さんに聞いたら私のことが大好きだから全然平気って言われました!
なので毎日ありがとうは必ず伝えてます!
掃除もメインは私がしてますができない時は頼まなくてもやってくれてるので毎日感謝の気持ちは必ず持つようにしてます♡
-
ママ
素敵なご家族すぎて、泣けてきました...😭✨
うちの旦那も私のことが好きだからやってくれていると思いたい!!笑
私も感謝の気持ちを忘れずに、いちごさんのような愛される女性になりたいと思います!!
お話聞くことができて本当によかったです😭🌸- 3月2日
ママ
お恥ずかしいのですがこれといった理由がなく、ただ単に旦那の方が行動も時間の使い方も器用なんです😨