コメント

まなとん
被せがうまいかどうかはわからないですが、木太町のもりぐち歯科はかなりお勧めです!
産まれてから今まで、なん十件と歯医者行ってますが、治療もやり方もスタッフの感じも私的には一番好きです。
まなとん
被せがうまいかどうかはわからないですが、木太町のもりぐち歯科はかなりお勧めです!
産まれてから今まで、なん十件と歯医者行ってますが、治療もやり方もスタッフの感じも私的には一番好きです。
「サプリ・健康」に関する質問
子供ではなく私のことです。 喉が赤くて違和感があります。寝てる時に口が開いてるのか、夜中や朝などは喉の奥が痛いです。 熱はないけど寒気がするような気もします。 今これ以上体調を崩すわけには行きません!! 早…
歯を白くしたい。歯科関係の方、いらっしゃいませんか? 毎日コーヒーを、何杯も飲むため、歯の色素沈着がひどいです💦 現在ワイヤー矯正中で、終わったら次は歯を白くしたいと思っています。 ・ホワイトニング ・セラミ…
昨日から、高熱と喉の痛みで受診したところ扁桃炎といわれました💦 扁桃炎になったのは初めてです! 扁桃炎とはアデノウイルスとかではないんですか? 普通のかせ風邪とは違うんでしょうか? 調べてみると、『扁桃炎は繰り…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
良いかかりつけが見つかったんですね!羨ましいです😆
もりぐち歯科さんチェックしてみます!
はじめてのママリ🔰
重ねて質問すみません。
定期検診(歯石取りとかクリーニング)は行っていますか?
上手い下手けっこうある部分だと思うんですけど、歯科衛生士さんの腕はどうでしょうか。
まなとん
定期的に家族で通ってます!
丁寧にやってくださる上、治療中の気遣いも凄いので、虫歯の治療でも、クリーニングでも痛かったことも、顎が辛くなったこともないです!
まなとん
ただ、初診の予約が若干とりずらいかも?私の都合とのタイミングかもしれませんが💦笑
そして、初診ではクリーニングしてもらえないので、クリーニングは2回目以降での通院時になります!
ちなみに、月曜日と金曜日は保育士さんがいらっしゃるので、予約の時にその旨伝えたら子供がいても安心して通えます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏
えぇ!保育士さんいるんですか!それはすごく助かります。今の歯医者さんは、子どもと一緒に入るのは駄目なので、絶対誰かに預けなくてはいけなくて家族の仕事を調節してもらいながら通っているので😭
クリーニングが痛く無い、顎が辛く無いなどもすごく良いですね。顎関節症があるので、前もって説明しても歯科によっては顎が辛くて…😢
検討してみます!