※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠、出産、育児どれが1番大変ですか?育児は現時点までで構いません!

妊娠、出産、育児どれが1番大変ですか?
育児は現時点までで構いません!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠期間中!!!!!

はじめてのママリ🔰

出産中!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

育児期間中!!!!!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠期間中が1番大変というか、辛かったです!

重度妊娠悪阻になり、1日でもいいから夫に変わって欲しい…味わって欲しい…と思ってました😂

育児も大変と言えば大変ですが、夫婦で負担を分け合えるので妊娠期間中より楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私は出産、育児経験がまだありませんが、、
    私も妊娠期間中ずっとしんどくて、これ以上しんどいことが今後も続くのかな?と思いトピ立てました😭
    出産後は夫婦で負担を分け合えるとのこと、安心しました🥲

同じく重症妊娠悪阻で点滴入院、多量出血で切迫流産で入院・自宅安静、妊娠性搔痒が妊娠初期から安定期まで、その後すぐに切迫早産で点滴入院になりました😅
    今は37週目前なので自宅絶対安静にしてます💧

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たような状況で、重度妊娠悪阻からの切迫早産だったので、点滴&ベッド生活多めのマタニティライフでした🤰
    周りのキラキラしたマタニティライフが羨ましく思ったこともあります…😥

でも、産後は夫婦で負担を分け合って、お互い大変だね〜って共感し合えるので気が楽になりますよ!妊娠はいくらパパも理解しようと頑張っても、やっぱり難しいですからね…

赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

臨月あたりから産後1ヶ月くらいまでが1番大変でしたね!動きたくても動けなくて汚くなっていく部屋を見るのが辛かったです🤔

育児も自分の時間が無かったり家事が進まなかったりで大変ですが赤ちゃんとっても可愛いので辛くないです😆