家事・料理 スーパーで売っているパンの冷凍保存方法と種類、解凍方法について教えてください。アンパンマンパンやくまの絵のスティックパン、食パンを食べる子供がいます。 節約の為買い物を週1にしようと考えてます✨ お肉や野菜などは冷凍保存ができますが スーパーに売ってるパンで冷凍保存できるパンは何がありますか? 保存法や解凍法なども教えて頂けると助かります🙇 うちの子達はアンパンマンパンやくまの絵のスティックパンや 食パンなどをよく食べています🌼 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 1 節約 肉 買い物 冷凍 野菜 解凍 スティックパン アンパンマンパン はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント うか 食パン、常に冷凍してます! 他のパンも食べないときは冷凍です! 3月1日 うか 解凍は食パンであれば冷凍庫からそのままトースターに。焼いて食べてます! あとは、冷凍でも広めの深皿に卵と牛乳(粉ミルクなども使えます)をいれて、(お好みで砂糖も) 卵液を作ってから冷凍庫から出した食パンを浸し、フォークなどで少し穴を開けて数十秒レンチンして染み込ませたあと、フライパンで焼けば普通に焼くより染み込んだフレンチトーストが作れます!! 3月1日 はじめてのママリ🔰 うかさん コメントありがとうございます✨ 詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤️ さっそく食パン冷凍しました!! フレンチトースト作るの楽しみです🌼 3月2日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うか
解凍は食パンであれば冷凍庫からそのままトースターに。焼いて食べてます!
あとは、冷凍でも広めの深皿に卵と牛乳(粉ミルクなども使えます)をいれて、(お好みで砂糖も)
卵液を作ってから冷凍庫から出した食パンを浸し、フォークなどで少し穴を開けて数十秒レンチンして染み込ませたあと、フライパンで焼けば普通に焼くより染み込んだフレンチトーストが作れます!!
はじめてのママリ🔰
うかさん コメントありがとうございます✨
詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤️
さっそく食パン冷凍しました!!
フレンチトースト作るの楽しみです🌼