幼稚園でのお弁当について悩んでいます。キャラ弁が流行っているか気になります。他のお母さんたちのお弁当事情を知りたいです。
来月から幼稚園です。
ちょっと思ったんですが幼稚園って意外とお弁当の日多くないですか…?
お弁当作りがものすごく苦手で😭
旦那は毎日前日の残り物でも文句言わずに完食してくれるので有難いな〜と思いつつそれに甘えすぎてまして
お弁当メニューのレパートリーなんてほぼありません💔
なんか一時期すごい流行ってたようなキャラ弁?とかって今でもあるんですかね?
お弁当を持ってきてくださいとしか言われてないので
キャラ弁をするしないは個人の自由だと思いますが、普通に地味なお弁当にしてるよみたいなコメントあったら安心します😂
皆さんお子さんのお弁当どんな感じですか??
- 初めてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
週2お弁当ですが映えない地味弁です🤣
前日の残り物も普通に入れてますよ〜!笑
ちあき✲
こんばんは!
幼稚園入園おめでとうございます!(フライング)
お弁当、いくら小さいとはいえ、結構負担ですよね。
私も料理が苦手なので大変です笑
私も朝からごちゃごちゃ作りたくないので、夜の残り+冷食+ウィンナーやミートボール+卵系+野菜みたいなお決まりメニューをグルグルしてます笑
予算に余裕がある時は果物を小さいタッパーに追加してみたりするくらいです。
詰め方もオシャレな詰め方出来ないので、左半分ご飯どーん!(俵おにぎりの時もあり)右にギチギチにおかず!みたいなお弁当で…すごい茶色です!笑
幼稚園側からキャラ弁は控えてくださいって言われてるので、ハチャメチャ助かってます、頼まれても絶対無理です😂😂
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あの小さいお弁当箱に何品も入れるのすごい難しいてすよね。
メニューを決めてローテーションするのめちゃくちゃ良いです……😭真似させてもらいます🫶
キャラ弁を控えるよう園側から言われてるなら有難いですね✨- 3月2日
ままり
普通のお弁当ですよ☺️
冷凍食品とかも入れてますし、子どもにリクエストされた物を詰めています😊!
食べやすいのが1番です!
始まればそんなもんです😂
-
初めてのママリ🔰
子供の食べたいものを入れるのもいいですね😆
完食してくれそうです✨- 3月2日
ska
幼稚園にもよりますが
うちの所は週一で助かってます😂
キャラ弁禁止みたいですが
キャラ弁の子もいるみたいです🙄
上の子は割と可愛くしあげてたつもりですが
真ん中の子は悪阻と育児とで
しんどいのでほぼ冷食です!(笑)
-
初めてのママリ🔰
週一でも大変ですよね😅
キャラ弁禁止って結構あるんですね〜それはそれでとっても有難いですが笑
悪阻だと自分の事だけでもしんどいですよね…
お疲れ様です😣
いまの冷食美味しいし便利ですよね😆- 3月2日
はじめてのママリ🔰
はじめてのお弁当っていう可愛い本がとても参考になりました✨
といってもうちの子は冷食喜ぶので手作りほ卵焼きくらいです🤦♀️
-
初めてのママリ🔰
はじめてのこども弁当ってやつですかね??
はじめてのお弁当って調べたら1番に出てきたんですが🤔
お弁当の本ってカラフルですごい目に留まりますね🤭
真似するだけならメニュー考えなくて良いし自分じゃ思いつかないメニューで良さそうです〜✨- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、伝えた名前全然違いました💦
はじめてでも大丈夫!きほんのえんじおべんとう
でした☺️
子供に好きなおかずのページを付箋付けてもらって作ってます😆- 3月2日
-
初めてのママリ🔰
本の名前ありがとうございます!早速調べてきました✨とってもかわいい本なので本屋さんで実物見てみます☺️
- 3月2日
3-613&7-113
園によると思います。
卒園間近ですが、年間で片手で数えるくらいしかお弁当作ってません。
長女に何を入れて欲しいか聞いて、それをそのまま入れるだけです🤣おにぎり・ブロッコリー・ウィンナー・ミッキーの形のハンバーグやナゲット・デザートなどが多いです。
-
初めてのママリ🔰
そんなに!ほぼ給食だったんですね🥹羨ましいです…
ウインナーやハンバーグはみんな大好きですもんね🫶
子供の食べたいもの入れるのが1番いいかもです😆- 3月2日
-
3-613&7-113
本当は月一でお弁当だったのが、コロナの関係で?ほぼお弁当作ってません。なので、いざお弁当って言われるとアタフタしてます🤣
完食出来た、という達成感が大切と聞いたので好きなのばかりです😊- 3月2日
-
初めてのママリ🔰
なるほど、コロナの影響だったのですね😔
完食した達成感ですか!それなら尚更好きな物の方がいいですね🫶- 3月2日
初めてのママリ🔰
週2でお弁当ですか!残り物でも食べてくれればそれでいいですよね😭