コメント

退会ユーザー
西濃地区です。
延長希望欄はなかったです!
申請用紙などもなしで、口頭で空いてませんね〜会社に提出する用紙出しますね‼︎で希望保育園空きなしの記載してもらいました。

退会ユーザー
誤字すいません。
正→保育園に連絡して下さいと言われました。
退会ユーザー
西濃地区です。
延長希望欄はなかったです!
申請用紙などもなしで、口頭で空いてませんね〜会社に提出する用紙出しますね‼︎で希望保育園空きなしの記載してもらいました。
退会ユーザー
誤字すいません。
正→保育園に連絡して下さいと言われました。
「お仕事」に関する質問
夫の転職について相談させてください。 夫が転職したいと言っており、どう返事をしたら良いか悩んでおります。 夫婦共に30歳。 現在関西に住んでおり、去年家を購入したところです。 ローンが7000万ほど残っております…
慣らし保育なしでの保育園の対応と、強制退園について質問です。 4月から慣らし保育なしで、延長保育を利用しています。 自宅の最寄り駅近くの園に通っているのですが、夫婦共に職場から園まで1時間半はかかり、忙しく残…
パート勤務で、子供を学童に入れていないママさん。 夏休みなどの長期休み期間、仕事はどうしていますか? (実家も遠いなどで、親に預けたりできない方) 学童も激戦区で、パート勤務のため、学童は入所できません。 旦那…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
保育園の空きがない所を教えてもらったってことですか?
退会ユーザー
何度か役場に行き育休が1年で終わるので保育園の申請用紙が欲しいと言いましたが、口頭でここも空いてないしここも空いてないよ〜‼︎って役場の担当してくれた方が教えてくれます。保育園1つ1つ教えてくれましたが今は0歳児全滅でした。
聞くと空いてる所教えてくれます。後はどうしても保育園入りたいなら保育園に空きがあるか確認してタイミングよく空いたら入れるし空いたら電話して欲しいなど保育園下さいと言われました。