コメント
はじめてのママリ🔰
逆に園服を買わない人っているんですか?😱
はじめてのママリ🔰
買います😊
体操服が任意での購入です!と言われましたが9割の方が購入してました😅
あき
うちの子の保育園は年少からもれなく園服なので迷わなかったですが、希望制って難しいですね💦
運動会やお遊戯会などは園服でとかの規定はないですか?
あとは途中で購入はできないですか?
もしできるなら他の子の様子を見て、園服の子が多いなら急ぎ買うことにするかもです🤔
うちの保育園は、在庫があれば数日で届きました!
mamama
ちょっと違うけど…上の子の時、年少からは強制?でその前の子たちは自由でした。
上の子のお下がりを着てる子以外は皆買わなかったです。
私だったら強制じゃないなら遠服って高いし買わないです。
転勤ママ
シンプルに情報収集を自分ですれば良いのだと思いますよ!
ママ友いたとして…
在園児いるママ友だったら上の子のお下がり使うから買わない〜だったり、
同じ年の子供ママ友ならきっとお互い探り合いでどうする〜?分かんないね〜のエンドレスループ(かも😂)
または他の方からお下がりもらう予定〜の人もいるかも。
先生に周りはどうしてるか聞いてもほとんどがみーちゃんさんみたいな対応されるイメージです。
なので園での一日の過ごし方、着替え方等細かく聞くと良いのかも。
室内から園庭.屋外.外出の際は着替えてるのかとか。
室内に戻ったらまた着替えるのか。
参考までにうちの園では制服登園→脱いで私服(制服の下)、ズボンだけ園に置いてあるのに着替える→工作、給食時スモック→帰る際ズボンは園に置いて制服に着替える。
って感じです。
なのでみーちゃんさんの園の状況がうちの園なら…私ならスモック体操服買っちゃうと思います。
私服を用意するのが面倒なので園にいる間は体操服で散々汚していて欲しいです。
みーちゃん
やっぱりそういった感じですかね?本当によく分からなさすぎて😭😭
はじめてのママリ🔰
先生もなんで濁すんですかね😂
買って欲しいなら普通に買ってくださいって言えばいいのに💦
とりあえず1枚ずつ買って
あとは様子見るとかですかね😱