幼稚園の先生が書類を届けに来ると連絡がありましたが、結局ポストに入れられていたため、1時間以上待たされたことにイライラしています。
幼稚園の先生について、ちょっとモヤっとしたこと聞いてください。ただの愚痴です。
明日からコロナ休園でしばらくお休みなのですが、
先生がうちだけ渡す書類を渡し忘れたらしく、家まで届けてくれると連絡がありました。
「夕方17頃にインターフォンを押させていただきますと言われました。持ち帰らなきゃいけない作成物もありますので、一緒に持っていきますね。ポストには入らないので〜インターフォン押します〜」といわれました。
話を聞くと、休み明けでも良い大した事ない書類だったのですが…
わたしは「インターフォン押さずに、ドアの前においておいてくれればいいですよ、勝手にとります〜」と言おうと思いましたが、宅配じゃないし、家まで来てくれた先生に失礼かなと思い、なにも提案せず「ありがとうございます〜わざわざすみません」といい電話を切りました
わたしは先生がくるため、
メガネをコンタクトに変え、昼間使ってマスクは捨ててしまっていたので、新しいマスクを玄関に用意し、
先生がきたときにトイレに居たら気まずいので、トイレを我慢し、部屋着を着替えて、待っていました。
たかだか一分程度の受け渡しでしょうが…
しかし、17時前から待てど待てど、18時過ぎても着ませんでした…
もしかして…とポストを見に行ったら入っていました…
ポストでも全然かまいませんが、
ポストの可能性があるなら、初めから「ポストに入りそうだったらポストにいれますね」と一言ほしかった。
まじ1時間ちょい無駄した…
イライラ
- はじめてのママリ🔰
コメント

myumyu🍉
それはイライラします😨

さくら
イライラしますね😂
明日とか普通にいっちゃいそうですー!😂
-
はじめてのママリ🔰
イライラ分かってくださりありがとうございます。
- 3月1日

はじめてのママリ🔰
それはなしですね😢入れたならその旨先生伝えるべき😡しかも、こちらの落ち度でない渡し忘れですし✋
私だったら次登園の際に『押すって言ったから待ってた!!時間損した最悪』をオブラートに包んでしっかり伝えます🤣
-
はじめてのママリ🔰
- 3月1日
はじめてのママリ🔰