※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金銭的な問題で育児が理想と違うことはよくありますか?幼稚園入れたいのにテレビばかりの保育園や半年での預け方など、ありますか?

金銭的な問題でまったく理想と違う育児してる人って多いもんですか?
幼稚園入れたいのにテレビばかりの保育園入れてたり、
半年で預けたり、、、、

あるあるですか?

コメント

ママリ

半年で預けるのはあると思いますが、
保育園だからテレビばかりとかはきいたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてる保育園がテレビばっかりで有名なところでした😔

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

それが空いている理由なんでしょうね💦

• 3月1日
みんてぃ

上の子が幼稚園ですが、働いてます。
本当は預かり使わずにお迎え行って、習い事とか連れてってあげたいですが、仕事しないと習い事連れてくお金がないです🤣下の子も0歳10ヶ月で入園してます。

はじめてのママリ🔰

私の回りは保育園入れている友達多いですが、金銭的な問題ではなく、キャリアを続けたいとか、お金があるには越した事がない、と言った理由ですかね。主人も公認会計士だったり、国会議員1種だったりで、世帯年収1300以上は普通にある友達多いです。地域や回りの環境によるんですかね?

テレビばかりの保育園あるんですか💦? うちの保育園はリトミックだったり、ダンスだったり、色々してくれます。