※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

夫と義母が私の悪口をラインでやり取りしている。過去にも同様のことがあったが、今回は離婚も考えている。このままでは不利になるか心配。

夫と義母がラインで私の悪口大会してました。
一度夫の携帯で動画も一緒に見ていたとき
通知が来て、そこに私の名前があり、ん?と思い
そこから定期的に義母とのラインだけチェックしてます。

とんでもない嫁をもらった、だの
塩らしくしてたくせに、だの
もうちょっと上品にしゃべれないのかしら、だの
散々言われてました。

私にはめちゃくちゃ良い顔して
私に言ってることと
夫に言ってること違い過ぎてびっくりです。

悪口のラインはこれが初めてではありませんが、、
自分の家族以外は他人、そして誰に対しても
悪口を言う人たちです。

もう、離婚も考えてるので
見てしまったと言ってやろうかと
思ってるのですが、こっちが不利になっちゃいますかね?😔

コメント

三姉妹まま

まだ言わないでおいて、証拠をご自身の携帯で保管しておくのはどうでしょう?🫣
いざとなったときに使います!

• ぽむ

ぽむ

いざとなった時用のために悪口のラインは写メで保管してます🫠
    なんかもう、、細かくは言えませんが、理不尽なことばかり言ってて、頭が痛いです笑

• 3月1日
ふうしゃ

同じ土俵に立ったら負けです🥲ハラワタ煮えくりかえって
仕方ないと思いますが🥲 

私はなんかの時に使えるかもしれないからそのLINEコピーして手元に持っておきます🥹

• ぽむ

ぽむ

そうですよね、同じ土俵に立つのも悔しいですよね。。一応写メで手元に残してます😢もう一刻も早く離婚したいです、、、

• 3月1日
YuU·͜·ೢ ⋆*

一昨年旦那が不倫してたときに
相手の女に私の家族のこと
ボロくそにLINEで言ってたので
スクショして持ってます😇🙌
存分に温めて爆発したら
出してやろうと思ってます←

• ぽむ

ぽむ

とりあえず今は温めてます🫠
    もうこのラインみて離婚の決心しました。笑、旦那さんありえないですね、、再構築されたんですね🥲

• 3月1日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

再構築しましたが…
    もう好きでもないし
    一緒にいて幸せになれんな
    と思ったのでタイミング見て
    離婚しようかと思ってます!

• 3月1日
  • ぽむ

ぽむ

もう気持ちがないと結婚生活はできませんよね。私もこんなボロカス言われてまで一緒にいたくないので、、お互い頑張りましょう🥲

• 3月1日
スピカ

同じように旦那が義家族と私ことについていろいろ言ってるので、気持ちわかります!私の気持ちは考えず、義家族の気持ちは考えろって人達なので距離置きたくて会うの避けてます。
見たことはいわず、証拠集めて、こんなことされて精神的ストレス凄い結婚生活なんだって証明したほうがいいと思います!

• ぽむ

ぽむ

全く同じですね〜、、証拠集めは着々と進んでます!旦那さんには普通に接することはできてますか?私はこれからどう接すれば良いのかわかりません、、

• 3月1日
  • スピカ

スピカ

旦那と大喧嘩して、離婚の話もでましたよ。旦那に「お前だけが我慢してると思うなよ。俺もいろいろ我慢してるんだよ」と言われました。離婚の話し出せば私が折れると思ったみたいで、了承したら誤ってそんなつもりはなかったと言われました。
    裏で嫁のこといろいろ言ってるのに、庇わないし、自分の都合のいいようにしか話さないから余計に子供達会わせるの避けてるのが分かってないみたいです。

• 3月2日
  • ぽむ

ぽむ

うちの旦那も喧嘩するたびに離婚だ〜と騒ぎ立てて、結局離婚しません。全く同じこと言ってます、俺だって色々我慢してる。笑、
    今は別居中ですか??

• 3月2日
  • スピカ

スピカ

返信遅くなりました。今のところ別居はしてません。揉めたの最近なのもあるんですが、仕事復帰のタイミングと子供の入園とかも重なってるので住む場所が難しくて。私の中でシングルマザーになるなら実家の近くですみたいのもあり、そうすると保育園は市外になるのとかもあったりで。
    こちらの準備が整って動けるタイミンになるまではたぶんそのままの状態でいると思います。

• 3月5日
みー

私ならムカついて「ごめんなさいね~上品にしゃべれなくて〜塩らしくしてたのにね〜(笑)」打ってしまいそうです🤭悪口言う人の周りって、どんよりした空気しか流れてないし、悪い運気もらうので離婚は正解かもしれません☺️ 

• ぽむ

ぽむ

そうなんですよね、口を開けばほんとお金の話、容姿の話、あの家の息子はあーだ、子の家の嫁はこーだ、人の家の悪口しか言わない🤦‍♀️だから人望もなく家族で孤立してるんでしょうね。着々と準備を進めて旦那捨てます😇

• 3月1日
初めてのママリ🔰

うわあ、あり得ないですね。。

私の元旦那の家族も、他人の悪口、見た目の悪口、思ったこと全てが口に出る人たちでした。。

私も義母が、旦那の元カノの性格ならこの子が一位。顔ならこの子が一位と順番をつけて、私がいるのにコソコソ話してたのを聞いてしまって無理になりました笑

でも、あとは旦那さんの対応によりますね!うちはもう完全義理両親の味方なので、私が少しここがやだったとか行きたくないとかいうと狂ったようにキレる人でした。。

離婚理由が義理家族だけではないですが、旦那が自分の味方についてたら何か違ったとは思ってます😅

• ぽむ

ぽむ

とっても似てます。義母は私に旦那の元カノの話とか、離婚してもあの子なら再婚できるだろけど、とか平気で言ってきます。笑、絶対に私の味方することはないです、なんせ一緒になって悪口言ってる人ですからね😇私も離婚しようと決意したのですが、離婚してどうですか、、?後悔などは後から来たりしませんでしたか??

• 3月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まるで同じですね。。。
    本当気持ち悪いですよねいい歳して😤

今は別居中で離婚に向けて話し合い中なんですが、まったく後悔ないですね!ずっと我慢してきたので、むしろストレス源がいなくなって幸せです😂
    ですが、性格の不一致が理由なので息子にとってはこれでいいのかはひたすら悩みました💧

先日別居中なのに、息子を俺の親に会わせたいからお前はくるなと言われて、子供1人では無理ですと伝えたら、お前の所有物じゃないと言われて
    余計旦那を人として見れなくなりました😭

• 3月1日
  • ぽむ

ぽむ

本当気持ち悪いです。
    なるほど、今は別居中なんですね!離婚は承諾してくれてる感じですか??ちなみに婚姻期間はどれぐらいでしたか?🥲モラハラの証拠などを提示したんでしょうか?質問多くてごめんなさい💦

わかります、私も、息子にとっては、普通に懐いてるお父さんなので心が痛い部分はあります。でも今は無条件に可愛いから可愛がるけど、旦那一家はきっと大きくなってもし息子が勉強できなかったり、お金をたくさん稼げなかったりすると、残念だとか、育ててやったのに、とか言いそうなので、これで正解なんだと思ってます😢
    めちゃくちゃ自分勝手ですね。。

• 3月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

息子と離れたくないと言って涙してましたね。。でもそこまで私が嫌だというなら離婚には承諾してくれています!
    婚姻期間は2年いかないくらいです!
    証拠集めなどはまったくしてないですね。。。
    1番の理由は、産後分娩台で1番にテレビ電話した時に、第一声が息子を見て何この顔、え、なんなのこの顔 誰に似てるのとか顔の悪口を言われてしまい
    退院時のお迎えは来てくれたものの、なぜか私に運転させたりで、産後の恨みが忘れられず憎んでます😂
    あと一度、手を挙げられたことですかね。。
    でも何も証拠なんてないです😌

そうなんです!わかります!
    今は、何言ってもわからないけど、息子が物心ついたときに心ない言葉を言われて傷つくんじゃないかとすごく思っていて心配でした私も😭

• 3月1日
  • ぽむ

ぽむ

旦那も息子の事は涙しそうです…
    なるほど、では慰謝料とか、財産分与はもらわずと言う感じでしょうか??私は働いたら離婚だと、専業主婦させられてて貯金も(たくさんあったわけではないですが)奪われてしまって、、金銭面が不安です😔

ええ、、?ありえないですね、、生まれたてでお目目パチパチ可愛い子なんていないですよね。笑、迎えに来たのに運転させるのも意味わからなさすぎます🫠
    生まれたてでそう言う事言うって事は、息子に自分の意思ができてきた時、自分の思い通りにいかなかったら、きっと同じことしますよね。離れて正解だと思います。。。

• 3月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

でも男の人って本当都合いいですよね。
    奥さんは大事にしないくせに、子供とはいたいなんて馬鹿だなって思います😌

そうですね!慰謝料はもらわないで、財産分与もそこまで婚姻期間が長くないので無しで決まってます!
    金銭面不安ですよね。。。
    私は専業主婦で実家にお世話になっていますが、まだぽむさんが我慢できるのであれば、証拠を集めて精神的苦痛の慰謝料取るのもアリなのかなと思います😔

本当ごもっともです!
    息子が嫌な思いする前に、離婚することが正解かはわかりませんが私もこれで良かったと思ってます😂

• 3月2日
  • ぽむ

ぽむ

ほんとそれですよね。笑、奥さんをなんだと思ってるんですかねぇ、、

なるほどです!私ももう長くは我慢できそうにないのですが、、来週行政の女性の悩み相談に行くので、そこで色々聞いてみようと思います🥲養育費はどうですか??

それにお母さんの笑顔が子供の1番の安定剤だと思ってます。お父さんがいても毎日喧嘩や、お母さんが悲しい顔してたらそれこそ子供に悪影響ですよね😢

• 3月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

長くは我慢できないですよね。。。
    そうですね!行政に相談行くのが1番確かだと思います🙆‍♀️

養育費は、向こうが結構ごねてて、算定表だと4万から6万なので5万で希望してますが、納得いかないようで調停申し立てるとこないだ言ってました笑

いや、本当そうなんです!!
    子供の前で喧嘩を見せることは立派な虐待と何かで見た時に、確かにそうだなと思いました😢
    いくら二人揃ってても、喧嘩ばかりで子供に気遣わせてたら子供が可哀想ですもんね💧

• 3月2日
  • ぽむ

ぽむ

やっぱりごねてるんですね。笑、うちの旦那もごねそうです。自分の息子なのに何をごねるんですかね。その5万で子供お金全部賄えるとでも思ってるんでしょうか🤦‍♀️

ほんとにそうです😔今までも何度も息子の前で怒鳴ってきた旦那なので、悪影響しかないです!お互い頑張りましょう🥲いろいろお話してくださってありがとうございます!似た境遇の方のお話聞けてためにまりました😢

• 3月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自分のことしか考えてない旦那ですもんね。。やはりごねますよね笑

息子の前で怒鳴るなんて論外ですね。
    ほんとありえないです。。
    1日でも早くぽむさんが幸せだと思える日が来るといいですね😭

私もお話しできてよかったです!長々と聞いてくださりありがとうございました🙇‍♀️
    お互い頑張りましょう!

• 3月2日