子供のダンス発表会に参加させるか悩んでいます。遠方で費用もかかるため心配ですが、経験を積ませるのも良いか迷っています。どうしますか?
年少〜年中の子供なんですが、ダンスの発表会があります。
参加は自由なんですが、会場が県をまたぎ片道電車で1時間半ちょいかかります💦
さらに参加費として5000円かかります。
彼女の参加は一曲(2分半)だけなので、参加させるかまよってます💦
もちろん参加となれば以上代も別途…
金額は目を瞑ったとして、そこまでの遠方に下の子も連れて発表会を見に行くのもかなり心配です。
でもせっかく習っているなら参加させて経験をさせてあげるのも良いよな…と迷ってます。。。
でも遠いし、出番は一瞬…うーんという感じで…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
経験も大事ですがわたしが同じ状況なら今回は断ります。今後もいろんな大会、イベントもあるだろうし、メインならともかく一瞬ならそこの大会にこだわらなくても良いかなと個人的には思いました。
mii
うちの子の通ってるダンスのスタジオは発表会代3万なので、5000円は安いなって思いました!
でも片道1時間半はしんどいですね💦
参加自由って言っても発表会までは発表会に向けた練習、フォーメーションも組みますし、お子さんも出れないってなったら「なんで私だけ?」って思っちゃう環境かなって思います。
コメント