コメント
もなか
うちの子も食べなかったですよ〜!!!
20gすら食べ切った日なかったんじゃないですかね、、
同じ月齢のお友達がお代わりするくらいたくさん食べるのを聞いて当時はかなり焦りました。
手作りもレトルトもあらゆることをやって見てもダメで、保健師さんにも相談して見ました。
保健師さんには、食べることを嫌いになってしまうのがお母さんにも本人にも良くないので、無理にあげないで大丈夫と言われ、食べなければスパッと諦めてミルクで栄養を補給にしていました。
いまだに少食ですが、保育園ではみんなと一緒にそれなりに食べているようです。
あまり気負いせず、アレルギーの有無だけは調べないとなので食べされる食材はいろいろあるかと思いますが、いつかは食べるようになるので気楽にやって見てください😌
はじめてのママリ🔰
もう途中で飽きる?という集中力が続かず、ギャン泣き、動画をYouTubeで見せると食べ始める時があるのでその時見せてしまいます😭 気楽にやって見ます😭 ありがとうございます!
もなか
そこまで食に興味がないのかもですね😅うちの子も同じです!
よくテレビとか動画見ながら食べだとご飯に集中できなくなるとかいうので、とやかく言われることもあるかもですが、ママがストレスたまらない方法を少しずつ模索して見てください◎
お腹が空けば食べるかもなので、嫌がったら一旦ご飯全部下げちゃうのも手かと!
空腹な状態で出したら思いの外食べたりもします。
気楽にいきましょう〜☺️
はじめてのママリ🔰
朝起きてからなので6時間とか授乳時間空いてる状態であげてるんですが今日はぐずらず、しかめっつらをして途中で硬く口を閉じ全く食べず強制終了でした😂 色々模索してやって見ます!いつか食べると信じて頑張ります〜!🥹
もなか
うちは本当に何やっても無駄だったんですが、こんなものも使ってました!
一応、食べ物を食べる感覚をわかってほしいなと…
調べてみて、気になったら使って見てください✨
はじめてのママリ🔰
これめちゃくちゃ気になってました🫣!!早速買います!!!! たくさんありがとうございます😭😭