※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の検診が不安で、前回27mmの頚管長で安静を言われていました。入院を避けたいが、不安で張りどめも処方されず、頚管長の伸びについて心配です。

明日2週間ぶりの検診……
前回の検診で頚管長が27mmと言われ
極力安静にしといてと言われ平日はほぼ寝たきりで過ごしてきてたのですが入院だけは全力で回避したくて
怖いです。張りどめとかも何も処方されてないのですが
大丈夫ですかね……
張ったら休むはめちゃくちゃ徹底しました。
2週間前の検診より張りも落ち着きました……
頚管長伸びることなんてあるのでしょうか……怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

32週で18mmで1週間自宅安静で過ごして変わらなかったので、33〜34週入院しました😂私は自宅安静時は張り止め処方されてました!

私は1週間の自宅安静を甘く?見ていて、2〜3日に1回お風呂に入ったり、家事はしていませんが台所でウロウロしたりしていたから変化なかったのかなと思います💧

入院中は24時間点滴で、それこそ1週間入院中お風呂は1回(看護師さんに洗髪してもらう)くらい徹底して安静にしたら18→26mmまで回復しました!

ベッドから動かないことを徹底できたら伸びることもありますので、、入院しないレベルまで回復していることをいのってます🥲

chan😮‍💨

私も27mmで1週間自宅安静→1週間後に40mmまで戻りましたがその次の検診でまた24mmになってしまい安静中です🥺張りどめを飲んでいて安静にしてますがなかなか戻りません😂1度開いてしまうと開きやすくなってるみたいです。。あと張ったら安静にすればいいという訳じゃなくて張ること自体が異常らしいです先生にそう言われました😂😂なるべく安静にして様子見ましょう😭