※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日20w4dの検診でした👶前回(16w)の検診で、「女の子だね〜」とのことで…

今日20w4dの検診でした👶
前回(16w)の検診で、「女の子だね〜」とのことでしたが、今回、あれ?タマタマがある…?おちんちんでは…?の感じでした😂
動きが激しかったので、はっきりとはわかりませんでしたが、このパターンあるの!?とびっくりして😂調べてみると案外あるんですね!😲
もちろん男兄弟、息子の可愛さもう1回追体験できる〜!って気持ちもありながら、女の子だ!で旦那とジェンダーリビールケーキを作ってお祝いしてたので、なんか複雑な気持ちになってしまって😂
男の子兄弟をお持ちの皆さん、男の子兄弟ここがいいよ!これがいいよ!ってとこがあったら聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

16wの検診で女の子って断定する産婦人科なかなか珍しいと思います💦男の子ならまだわかりますが、それでも一人目も二人目も19〜21wで男児確定でした!女の子だと分かりにくい+シンボルが隠れてるかもとかで慎重になる先生多いんですけどね😅20w前の女児確定はさすがに早すぎて信用ならないと思います😅
まだ産まれてないですが二人目も男の子予定です!まず夫が男兄弟を望んでいたのですごく喜んでくれました。あとは年も近いので同性同士だと仲良くなりやすいかなとも思います!お下がりもできるので異性より買い足すものも減りますよね◎と、色々メリットもありますが年子男児の大変さを想像しただけでクラクラもします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😲
    たしかに!遊びは一緒だし仲良くなってくれそうですね😳💕

• 2時間前
ち

私も25wまでわからないね〜女の子かも〜と言われてましたが、男の子確定貰いました😂
今までどこに隠し持ってたん!?っていうくらい立派な🐘でした🤣
悪阻も違って、少し期待してましたが、男兄弟も楽しみです🩷

はじめてのママリ🔰

同じく💦16週で女の子確定は精密検査でない限り難しいと思います😭
先生もなんとなくで言ったんですかね?🤔
突起物など見えたなら男の子ですね🙌🏻✨
私の友達は8ヶ月でおちんちんがボロンと出てきて、性別逆転してましたよ😂
男の子2人います🥰
2人で仲良く遊んでいますし、おもちゃがシェアできる、遊び場や行き先が男の子だけなので揉めずに楽!
などですかね😊下の子もママ大好きで、私がトイレ入ると2人とも前で待ってたり😂
あと、ママのプリンセス扱いは本当です✊🏻笑
私も今3人目妊娠中ですが、次男の子でも嬉しいです✨

ごじょ

うちは1番下が女の子ですが、
19wの時に「🐘ついてないように見えるから女の子ですかねー。でもまだ割れ目も見えてないし分からないので次見てみましょう」みたいな感じで言われて、
結局ちゃんと女の子と言ってもらえたの27wの時です🤣
周りにも2人女の子から男の子に変わった人いて後から「ごめん、違う性別だった」と言われたこともあります.
やっぱり女の子の確定は難しいですよね🥺💦
そしてうちは上2人男の子です💙
一緒に遊んでてくれるし、お揃いの洋服着せたら可愛いし、おさがりもできるし‥
いろんな良さがありますよ♪
ただとっっても騒がしいです🤣
私は賑やかなの好きなので、そこも含めて良いです✨