※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーと抱っこ紐の使い分けについてのお悩みです。皆さんはどうしていますか?

ベビーカーと抱っこ紐

初めてベビーカーで赤ちゃんと電車に乗って出かけたけど
エレベーター探して遠回りしないといけないし
乗り降り持ち上げないといけないし
しかも新米なので
もしかしてベビーカー界隈での暗黙のルールとかあるのか?とか色々考えていつもの倍は疲れた😩
でもたくさん買い物してもベビーカーに乗せれるし
長時間歩いても腰肩痛くない😃
皆さんは抱っこ紐とベビーカーどう使い分けてお出かけしてますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

出かける時は絶対ベビーカーです。抱っこ紐も持って行きます。
抱っこ紐して、荷物持ってずーっと正しい姿勢で歩くのなかなかしんどいですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに慣れたらきっとベビーカーの方が楽ですよね!
    私はすごい疲れてしまって
    抱っこ紐ならスムーズなのにって何回も思ってしまいました🥲

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私最初から絶対ベビーカーだったので慣れたら、とかなかったです😂
    抱っこ紐だと、出かけた時トイレ行くのも大変だし、試着とかしたくなったら不便だし とにかく自分の身体にも負担大きいですし私は大変でした😂😂

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにトイレってベビーカー入れるのは不便ではなかったですか?

• 3月3日
ママ

ベビーカー界隈の暗黙のルールとかってあるんですかね?🥲
私もよく使いますが、考えたこと無かったです...🫢笑

ベビーカー、楽なようで大変ですよね、すごい分かります...!そして、他の人の邪魔になってないかな?とか色々考えちゃいます。

ベビーカーでお出かけする時は抱っこ紐は必需品のように持ち歩いてますが、娘がないて抱っこひもで抱っこしていると、ベビーカーの意味とは🤨とたまに思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗黙のルールというか
    特に何台もエレベーターで適当に並んで待つ場合
    自分が1番最初にボタン押して待ってても
    離れたエレベーターが来たらその近くのベビーカーの人がみんな乗ってしまって自分は乗れなくなったとか🤔
    なんかなぁって思うことが数回あったので🥲
    ベビーカーが荷物入れみたいになってるママよく見ます👀
    泣いたら抱っこ紐の方がいいんですね👀✍️

• 3月1日
  • ママ

ママ

なんか、もうマナーの世界ですよね🤨☁️
    私の住む地域はどちらかというとベビーカーの使用率が低い方なので、先を譲って貰えることが多いです。ただ、たまーに迷惑そうに怪訝な顔されるときもあって😂「お前もこんな小さな頃があったんだぞ...、」と心の中で思います笑

買い物するなら絶対にベビーカーの方が楽だし、娘も基本は泣いたりしないんですが、眠気のピークとかの時は抱っこじゃなきゃ治まらず😇ベビーカー荷物入れにして過ごします!笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    モラルだからどうすることも出来ないです
    出来るだけ心に余裕を持って過ごしていきたいと思います。

もう少しベビーカー練習して
    買い物もスムーズに行けるように頑張ります😋

• 3月1日