コメント

はじめてのママリ🔰
出かける時は絶対ベビーカーです。抱っこ紐も持って行きます。
抱っこ紐して、荷物持ってずーっと正しい姿勢で歩くのなかなかしんどいですし😅

ママ
ベビーカー界隈の暗黙のルールとかってあるんですかね?🥲
私もよく使いますが、考えたこと無かったです...🫢笑
ベビーカー、楽なようで大変ですよね、すごい分かります...!そして、他の人の邪魔になってないかな?とか色々考えちゃいます。
ベビーカーでお出かけする時は抱っこ紐は必需品のように持ち歩いてますが、娘がないて抱っこひもで抱っこしていると、ベビーカーの意味とは🤨とたまに思います笑
-
はじめてのママリ🔰
暗黙のルールというか
特に何台もエレベーターで適当に並んで待つ場合
自分が1番最初にボタン押して待ってても
離れたエレベーターが来たらその近くのベビーカーの人がみんな乗ってしまって自分は乗れなくなったとか🤔
なんかなぁって思うことが数回あったので🥲
ベビーカーが荷物入れみたいになってるママよく見ます👀
泣いたら抱っこ紐の方がいいんですね👀✍️- 3月1日
-
ママ
なんか、もうマナーの世界ですよね🤨☁️
私の住む地域はどちらかというとベビーカーの使用率が低い方なので、先を譲って貰えることが多いです。ただ、たまーに迷惑そうに怪訝な顔されるときもあって😂「お前もこんな小さな頃があったんだぞ...、」と心の中で思います笑
買い物するなら絶対にベビーカーの方が楽だし、娘も基本は泣いたりしないんですが、眠気のピークとかの時は抱っこじゃなきゃ治まらず😇ベビーカー荷物入れにして過ごします!笑- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
モラルだからどうすることも出来ないです
出来るだけ心に余裕を持って過ごしていきたいと思います。
もう少しベビーカー練習して
買い物もスムーズに行けるように頑張ります😋- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに慣れたらきっとベビーカーの方が楽ですよね!
私はすごい疲れてしまって
抱っこ紐ならスムーズなのにって何回も思ってしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
私最初から絶対ベビーカーだったので慣れたら、とかなかったです😂
抱っこ紐だと、出かけた時トイレ行くのも大変だし、試着とかしたくなったら不便だし とにかく自分の身体にも負担大きいですし私は大変でした😂😂
はじめてのママリ🔰
因みにトイレってベビーカー入れるのは不便ではなかったですか?