※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、医師から風邪と診断されました。ウィルス検査は陰性で、水分補給を心がけています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

生後3ヶ月で熱が上がったり下がったりです😵
27日に38.0
28日の朝に36.4とかになりました。
28日の夜に39.7まで行き救急にかかりました、、
1日今は朝熱測ったら下がっています😭
ですがウィルス系全て陰性でした…(アデノセイ.RS.コロナ.インフル.ヒトメタ)。

咳鼻水出ています😢😢ミルク等色々水分はあまり多くないですが
飲みます^^

ただの風邪かなと言われました…同じような経験で
ある方いますか??😫😫

コメント

こもも

末っ子が次男の風邪移り、3ヶ月の時に発熱しました。
それまでは鼻水と少し咳が出てて、こまめに小児科通ってましたが、突然38℃超えた感じです🥲
救急に受診してと言われてそのまま入院し、2泊3日してきました💦
アデノ、RS、コロナ等全て陰性だったので血液検査もしてもらい、よくある風邪のウイルスだったそうです。名前は長すぎたのと、有名じゃないやつだったので覚えてません💦いわゆるただの風邪らしいです。笑

うちの地域では4ヶ月未満児は発熱したら即入院だったので、点滴治療となりましたが…💦
3ヶ月で上がり下がりあると心配ですね🥲
お大事にしてください🥺

• ちょん

ちょん

まかさの突発性発疹でした😣😣あれからすぐに熱は下がりましたが咳が止まらずです、、コメント有難うございます😳💜

• 3月8日
KYE

うちの下の子今は5歳になりますが、生後3か月で高熱が出て、腎盂腎炎になりました💦
生後3か月で高熱が出るのはなかなかないと言われて、検査してもらったらまさかの…で、よく覚えてます💦
上がったり下がったりと症状は異なるかも知れないですが…
早く落ち着くといいですね😢

• ちょん

ちょん

突発性発疹でした😭😭すぐに熱は下がりましたが咳が止まらず病院通いです🤔コメント有難う御座います🫡❣️

• 3月8日
  • KYE

KYE

熱だけでもすぐに下がって良かったです✨
    ホント、子供の高熱って怖いですもんね💦
    咳もなかなか治らないですよね😣
    お大事になさってください…

• 3月8日
  • ちょん

ちょん

有難うございます😭❣️

• 3月9日