※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

友達が子供の体調不良で会う約束をドタキャンし、謝罪の一言だけ。友達思いだったが、旦那との出会いで態度が変わり、イライラして会うのをやめたいと悩んでいます。

学生時代の友達に、田舎に戻って結婚出産した実家暮らしの友達がいます。半年に一度会うのですが、だいたい子供の体調不良で日にち変更。または当日の朝、電車に乗り遅れたから時間を遅らせほしいと連絡が来るので、時間通りに待ち合わせできたことがないです。最近はドタキャンや遅れる事に慣れて来たのか、申し訳ない🙏 の軽い一言で済まされます。
今朝も子供の体調不良でドタキャンされました。お店の予約をしていたので、慌ててキャンセルの電話をしました。また申し訳ない🙏 の軽い一言。笑

昔は約束を守る友達思いの優しい子だったのに、今の旦那さんと出会ってから性格が変わってしまい悲しい。子供の体調不良はしょうがないけど、友達の態度にイライラ止まらない!もう会うのやめた!

愚痴ごめんなさい。

コメント

めちゃくちゃ時間にルーズな人ですね…😭
軽く見られてるし人を舐めてますね。もうきっちり約束守ってるのがバカらしいのでもう会わない方が気楽ですね

• m

m

地元に戻って結婚から人が変わってしまいました。もう会うのやめようと思います。愚痴を聞いてくれてありがとうございます。気が楽になりました😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥺
私も高校時代仲良かった友達が大学に行ってからドタキャンばかりするようになり、疎遠になりました🙃
仲違いしたわけではないので、共通の友達の結婚式などで会えば普通に話しますが、仲良かっただけに疎遠になって悲しい気持ちはあります🥲

• m

m

ドタキャンが続くと会いたい気持ちなくなりますよね。自分だけ楽しみにしてたみたいで馬鹿らしくなります😢疎遠になるの悲しいですが、私も距離置こうと思います。話聞いてくれてありがとうございます😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

読んでて私もイライラしてきました。
本当に失礼な友達ですね

• m

m

他の友達にも同じ態度を取っているようで、幼馴染に縁を切られたと言っていました(本人は自分が悪いと思っていないです)友達は大切しないとですよね…愚痴を聞いてくれてありがとうございます😭

• 3月1日
はじめてのママリ

いくつになっても時間にルーズな人は嫌ですよね。
私は、私より先に結婚して旦那の地元に引っ越した友達に結婚マウントとられてウザかったのでしばらく疎遠になりました。😇

• m

m

マウントうざいですね😭私の友達にも彼氏結婚出産でマウントしてくる子がいて距離置いています。マウント女子イラっとしますよね🥲

• 3月1日

私も向こうから誘ってきたのに当日に何度もキャンセルしてきた友人がいて、疎遠にしました。

イライラしますよね。
投稿者さんもお子さんがいて予定合わせているのに。

パートナーで性格が変わる人、いますよね。。

• m

m

何度もドタキャンされると関わりたくなくなりますよね。友達は流されやすいので相手の性格に似てしまったのだと思います。相手はクズな性格なんですけどね…話を聞いてくれてありがとうございます😭

• 3月1日