はじめてのママリ🔰
二択なら保留でも良いかな〜と思います!!
私も二択で顔を見たらこっちだね!となり決まりました☺️

Ymama🌻
出生届がお子様が生まれた日を含めて14日以内に提出なので、それまでに決めれば大丈夫ですよ🙆♀️

退会ユーザー
よく聞くけど、そういう方は安産なんだなって思います。
私は緊急帝王切開だったので、先に決めておいてよかったです。

HA🦕
うちは2択まで絞っていたものの、夫婦共に3つめの名前だね…ってなりました😂
私はやっぱりこっちだったかな〜って後悔する方が嫌なので、生まれてから呼んでみてしっくりくる方でもいいと思います🌼

まい
うちも2択にしぼり、漢字と名前の響きと顔(雰囲気)でこっちだな!っていうふうに決めました。
下の子は5つくらい選択肢ありましたがこれも顔をみて呼んでみて、なんとなくこれだよね、って感じで決めました☺️

はじめてのママリ
私は普通分娩でしたが、今思えば産後14日以内にそういうことを考えるのは難しかったかなと思います😂
旦那さんが、こっちにしよう!と強く言ってくれたら大丈夫かもですが😌

はじめてのママリ🔰
わたしも予め決めておかなきゃ嫌なタイプだったので、最終的に2つだったけど生まれる前に決めました!胎児ネームとして決まった時から呼びかけてました😊
同じ読みのその2択なら漢字の意味とかどんな子に育って欲しいのかもう一度夫婦で考えるのもいいかな?とおもいます☺️❤️

はじめてのママリ🔰
二択で顔みてすぐ決めました〜😊産まれてから決めて良かったなーと思ってます!

とこりん
いくつか候補を決めておいて、顔見てから決めました!
でも、顔見てもすぐには決まらず1週間くらい悩んで決めました😊
生まれてすぐは浮腫んでいたりして今と全然顔違うのでちょっと経って落ち着いてから決めてよかったなと思ってます!

ままり
赤ちゃんってころころ顔が変わるのでうちは前もって1つに絞ってました☺️

えるさちゃん🍊
次女と息子は顔見て決めました😊
あとはこっちはなんとなく違うかなーって感じです👍

ままり
うちも夫も前もって進めるタイプで、20週頃にはもう決まっていました😂
正直顔見ても決まらなくない…?って思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰
保留でいいと思います!
何なら出生届って名前のところ空欄でも大丈夫です😂
焦って決めるよりとことん悩んで、一番似合うお名前を付けてあげた方がいいかなと思います✨
うちも生まれてから決めましたが、入院中にも「女の子らしい優しい顔だね」と言われていたので、響きが柔らかい方にしました😌
今では私の友人たちに「本当◯◯って顔してるよね、××(もう片方の候補)ではない!」と言われるくらい似合っているようです😂
コメント