小学校低学年の子供に鬼滅の刃を見せることについて悩んでいます。特に遊郭編を見せて良いか迷っています。
小学校低学年、鬼滅の刃見せてますか?
ブーム真っ只中の時は幼稚園で周りも見てる子があまりいなかったので、子供は見ていませんでした。
最近鬼滅の映画?総集編?がTV放送された影響で、お友達が見たようで見たがりました。
現在小2の子供はどちらかというと怖がりなので、どうせ最後まで見られないだろうと思いましたが、鬼は好き(鬼滅に限らず鬼系が怖いけど好きみたいです笑)なのもあり残虐なシーン(血がたくさん出たり、鬼の動きが怖かったり)は飛ばしつつ無限列車の録画を見始めました🙂
PG12なのもあり一緒に見ていますが、次が遊郭編ですよね。遊郭て…とこのまま見せていいものか迷っています。
お友達が技の名前など言っていて話に乗りたいようですが、小学校低学年に鬼滅の刃はどうなんでしょうか👺
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐰
話を聞いてると周りの幼稚園児、低学年の子はほぼ見てるようです。親がアニメを見る世代・時代ですし、今はこれくらいのアニメも見るのが普通なのかなという印象です。
年長のうちの子も前に少し見たことがあって、今回初めて無限列車を最初から最後までしっかり見たんですが、怖くなかったようで真剣に見てて、煉獄さんが死んじゃうシーンで悲しくて涙してました😂

はじめてのママリ🔰
年長と小1娘がいますが、見せてます!
確かにちょっとグロい場面ありますが、お友達も見てる子多くて、保育園でも鬼滅の話してるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
幼稚園、保育園児も見ているものなのですね…!そこまで警戒せずに一緒に見ようと思います😆- 1時間前

はじめてのママリ🔰
元教師で小1の担任やってましたがみんな見てました
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
先生から見てもそんな感じなんですね。参考になります🙏- 1時間前

ままりぃ
年長くらいから見てました😅
親の方で原作を全部予習してるのので首を切られたりちょっとグロいシーンは目隠ししときました💦
遊郭といってもエロなシーンはないです。露出も谷間や足くらいで。。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
私も漫画、劇場版以外のアニメは当時見たので内容は大体分かるのですが、いきなり炭治郎家族が血の海だったり、首が切れたりと子どもがヒェ〜となるかなぁと😭
遊郭というワードがすでに子ども向けではないな…とか色々考えすぎですかね笑
もう少し気楽に一緒に見ようと思います👀- 54分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
幼稚園生も見てるんですね👀うちは最初の青い鬼のキャラが怖かったらしく、そのシーン早速飛ばしました🤣
感情移入するほど真剣に見ているなんてすごいですね💛
そこまで警戒せずに見せて大丈夫そうですね😌