※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエミ
お出かけ

京都に住んでます。すごい雪が降って家の前も一面の銀世界…皆さんの地域…

京都に住んでます。すごい雪が降って家の前も一面の銀世界…皆さんの地域はどうですか!?明日、京都である都道府県マラソン走るの…!?と思ってしまうくらい…
今までなら一人だったから何の心配もなく雪の上を歩いていたのに…
明日は朝早くから仕事があり…(^^;
車はスタッドレスにしてあるけど…心配…
バスにしようかと調べてみたけどバス停までにこけたらどうしよう…と焦ってます…(;_;)できる事なら家で冬眠してたい…
雪…あまり降らないし嬉しいけど、妊婦にとっては天敵ですね…
雪国地域の妊婦さん!
雪の上を歩くポイントはありますか!?

皆さんも気をつけて下さいね!!(*''*)

コメント

りん太

北国です(^-^)

滑りそうな場所はペンギン歩きがいいですよ〜ちょこちょこ歩くんです。
後は踵から歩くと滑りやすいので重心は足先で。

余談ですが、京都へは毎年行ってますが雪の京都は未だ見ていないので憧れがあります(笑)

お気をつけて下さいね(^-^)

• チエミ

チエミ

ありがとうございます(^^)
    ちょこちょこと歩くようにします!!
    嵐山が近いのですが、今日はまた雪が降り観光客の方が多く見にこられるのではないですかね…雪の京都も綺麗ですが、普段降らないので不便です(*´-`)

• 1月15日
☆krn☆

歩幅を小さくして歩きます(゚ω゚)
そして、近くに掴まれそうなものがあれば掴まる!!笑
私は去年の冬妊婦でしたが雪が降って凍っている時の追い風がめちゃくちゃ怖かったです。
風におされて近くに掴まれるものもなく転びそうになりました。
転倒にだけは気をつけてくださいね!

• チエミ

チエミ

ありがとうございます!!
    転倒が本当に怖くて…家の周りが田んぼなので掴まるものが…
    旦那に大道路までついてきてもらいます…(^^;

• 1月15日