※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

カメラ初心者ですが、赤ちゃんの写真を撮りたいです。五万以下で高画質でおすすめのカメラを教えてください。レタッチもできると嬉しいです。

カメラに詳しい方教えてください!📷
赤ちゃんが生まれてから、フォトグラファーさんに撮ってもらう機会が結構あり、自分でもカメラで我が子をたくさん撮りたいと思うようになりました。しかし、今までiPhoneで十分と思い、カメラに関しては全く無知なので、高画質で何がおすすめか教えて欲しいです!レタッチ?編集もできればと思います。カメラは五万以下で探しています。よろしくお願いします!

コメント

amy_🔰

5万以下となると、一眼レフやミラーレスだと中古になってしまうと思います。
今までiPhoneで写真を撮ってたということでしたら、高性能コンパクトデジカメがおすすめです!
タッチパネルになっていたり、画面がバリアングルに出来て自撮りできる機種が感覚的に使いやすいかなと🤔
画質に関しては、上をみるとキリがないので、作品例など見ることをおすすめします!
個人的おススメはcanonのpowershot G7Xです。

ma

5万円以下ならiPhoneのほうが綺麗ですね!iPhoneより良く撮りたいのであれば10万〜くらいが目安かなと思います。
私はSONYのα7iiiを使ってます。オススメはα6600あたりですかね!