コメント

退会ユーザー
枕使ってないです!
物凄く動くので枕にちゃんと頭のってることないです(笑)

怪獣使い
最初は使ってましたが動くようになり窒息怖いので取りました!
-
フラペチーノ
動くとやはり怖いですよね!ありがとうございます😊
- 1月15日

とっこ☆
うちは使わなかったです。
でも、5、6ヶ月までに頭の形決まると聞いていたし男の子なので形重要かなと思い、
寝させる時は右にむけたり左にむけたり、上むかせたり、色々日によって向きを変えて整えていました☆
キレイな形になれました(*∩ω∩)
-
フラペチーノ
頭の形を整える意味もあって枕使うべきなのか悩んでました!回答ありがとうございます!
- 1月15日

退会ユーザー
枕使ってます( ˊᵕˋ )
寝返り自体はするのですが、寝ているときは寝返りせず仰向けで寝てくれるので!
必要ないんでしょうけど、なんとなく…って感じです(笑)
-
フラペチーノ
私もずっと使ってたこともあり、特に意味もなくなんとなくで使ってました(笑)
- 1月15日

htm0924
一応最初はドーナツ枕買いましたが…あまり使ってくれず…笑笑
うちの子の生後3ヶ月の頃は、頭に寝汗を掻くので普通のタオルを畳んで枕代わりにしていました(笑)
-
フラペチーノ
タオルいいですね〜枕より洗濯しやすいですし!ありがとうございます(o^^o)
- 1月15日

花香
新生児〜2ヶ月ぐらいまではC型を意識して角度を少しつけていました。授乳後だけ吐き戻し防止に頭を高くしていますが、しばらくしたら外しています。最近では完母なのでほぼしていません。首のシワに湿疹が出来やすいので尚更枕なしです。♡ᵕ̈*⑅୨୧
-
フラペチーノ
首のシワ、確かに気になります💦今晩から外して様子みてみようかな…回答ありがとうございます😊
- 1月15日
-
花香
3ヶ月検診の時に助産師さんに首の湿疹相談をしたところ、枕があると余計と首が密着するとアドバイスを受けました。☺️
- 1月15日
-
フラペチーノ
首元タプタプなので、普通にしてても密着します😅枕を外してみます〜(о´∀`о)
- 1月15日

ちよ
吐き戻しと鼻詰まりが時々あるので傾斜がある枕を使っていますが、外すタイミングがわからずまだ使用中です^^;
-
フラペチーノ
その枕なら上半身が徐々に高くなるから良さそうですね〜回答ありがとうございます😊
- 1月15日

(女女男男)4兄弟♡ママ
うちのこはよく吐き戻すというかヨダレもでるので布団汚すの嫌なので枕使って枕カバーを洗ってます!
-
フラペチーノ
吐き戻しとよだれでうちも枕カバーよく汚れます💦動くから、敷き毛布も汚れちゃいますけど(笑)
- 1月15日

るんるん
ドーナツ枕使ってたんですけど最近わ動くようになって枕に乗せた瞬間から落ちるようになったのでベビー布団についてた枕使ってます!
-
フラペチーノ
うちもドーナツ型と付属の枕のローテーションで使ってましたが、ドーナツ型は確かに落ちますね(笑)
- 1月15日

退会ユーザー
はじめはこんな感じのドーナツ型の枕使ってましたが
現在は枕使ってません💦
-
フラペチーノ
私も似たようなもの使ってます( ^ω^ )今晩から外して様子を見てみようと思います!ありがとうございます😊
- 1月15日
フラペチーノ
赤ちゃんって寝ながらもすごく動きますよね(笑)ありがとうございます( ^ω^ )