子育て・グッズ 療育での参観時、できたことを褒める方が良いですか?できなかったことには否定的な言葉を避ける方が良いでしょうか? 療育で参観がありました。 こういう時は出来ていたことだけ誉めたほうが良いのでしょうか??「絵が上手に書けていたね!」等… 出来なかったことに対して 「先生のお話ちゃんと聞こうね」とか 「お友達を押しちゃだめだよ」とか マイナスのことはあまり言わないほうが良いですかね👀?? 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 先生 友達 療育 はじめてのままり コメント なの 褒めるだけでいいと思います✨ 絵というかペンの持ち方だったり色使いだったりうまい、へた以外の言葉で褒めるのがいいと思います☺️ 3月1日 はじめてのままり やはり褒めるだけのほうが良いですよね💡 言いたいことはたくさんありますが、がんばったことを褒めてあげようと思います😊 具体的な褒め方ありがとうございます🙏 上手い下手以外で伝えられるように心がけます💡 コメントありがとうございました☺ 3月1日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
やはり褒めるだけのほうが良いですよね💡
言いたいことはたくさんありますが、がんばったことを褒めてあげようと思います😊
具体的な褒め方ありがとうございます🙏
上手い下手以外で伝えられるように心がけます💡
コメントありがとうございました☺