※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後のナプキンについて、生理用ナプキンで代用できるか悩んでいます。実際に使った経験がある方いますか?入院バックの準備で困っています。

今、入院バックの準備をしているのですが、産後のナプキンは
生理用ナプキン(夜用でも代用できるでしょうか??
産院からは、産後ナプキンを支給されますが、足りないと困るので持っていこうと思っています。どこかのサイトで生理用ナプキンで代用できるとあったのですが、実際に生理用ナプキンを使用してた方居ますか??

コメント

夜用の生理用ナプキンで大丈夫ですよー!
問題ないです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

生理用のナイト用400?ですかね?1番大きい物を使用しました‼︎
今回も、ナイト用持って行ってます😊

イリス

普通に生理用の使い慣れたナプキン使っていましたよ。
うちは産院でもらったお産セットのやつは羽ついてなくてすぐズレちゃって…。笑。

使い慣れたメーカーの夜用ナプキン持参していました。

はこ

家に帰ってからは夜用で問題なかったです😊
産院にいる間は足りなくなったらやはり産褥パッドの方が安心かなと思います(^^)
産院でももらえるけど、二人目の時足りなくなったので私は産褥パッド持参します😁

1人目の時ナプキン足りなくて、病院で追加購入したので(少し値段お高め笑)
今回の入院の時足りないと困るので夜用ナプキン持っていきます‼️

はじめてのママリ🔰

私は夜用じゃダメで、ちゃんと産褥用の方が合いました💦

ユウ

産後すぐはやっぱり専用のものにしました😅
産院から受け取るのが大小2パックずつで、破水しての入院時は別でもらってました。
なので持って行くとしたら入院後半になるので、夜用の後ろが長いナプキンなら代用は可能かと思います😊

はじめてのママリ🔰

産褥用の方が安心でしたが
高いので、夜用も持っていきましたよ。

はじめてのママリ🔰

代用できましたよ😊
衛生的にももちろんですが、診察の際にも付け替えるので荷物に余裕があればたくさん持っていっていいと思います😊✨