コメント
退会ユーザー
こればっかりは伝えるしかないのかなと思います…(>_<)
私も ずーっとずーっと我慢してモヤモヤしてまた生理きて…の繰り返してストレスでしたが、周りの友人とかの話を交えながら、
みんな仕事でクタクタだけど、この日とこの日だけお願い!みたいな感じでカレンダーに記して、意識してもらうことをしてるらしいよ!って話してからは協力的になってくれるようになりました(´-`)
子供は1人じゃできないのでやっぱり気持ちを分け合うことが大切かなって思いました
退会ユーザー
うちもそんな感じです。
疲れていて無理と。最初約束していても急にその日なにも言われずになしになったりもありました。
疲れているときはもう言わないようにしています。結局喧嘩するだけなので…マッサージしてあげたりさり気なくスキンシップとって仕向けます!
-
yumi
ありがとうございます(*^^*)
同じですね(>_<)
疲れてるときはやっぱり無理ですよね…。
マッサージいいですね!
今度やってみます☆- 1月15日
イヤイヤママ
タイミング法ですよね?
赤ちゃん側のタイミングだけでなく、旦那さんにも今日は無理~な、タイミングがあるんですよ。
温度差と言わずに…。
ちなみに、そのタイミング以外でも仲良ししてますか?
赤ちゃん赤ちゃん言われて仲良しするのもしんどいと、旦那に言われた事ありますよ。
-
yumi
そうですよね(>_<)
旦那側のタイミングもあるんですね。
タイミング以外はしてないです。
誘われることがないので(^^;
寝室も別です。
どうやって誘えばいいでしょうか?(._.)- 1月15日
-
イヤイヤママ
それは…私も知りたいです。
たまには誘って欲しい~と。
恥ずかしいし、面倒ですけど…妊娠のために!- 1月15日
にゃんちゅう
我が家も同じ状況です。2人目が欲しいけどレスで、なかなか言い出せずにいました。誘われる事もなかったので、女として見られていないのだと思います笑
最初は、長男に兄弟を作ってあげたいよね♡って言いました。旦那もそこは同じ気持ちだったので、その後は排卵日付近に、今日チャンス日だからお願い‼︎って当日の夜言ってました。いちおう行為はしてくれますが言った時の反応がいつもめんどくさそうなので、最近はLINEで、今日お願いね👶(赤ちゃんマーク)って送ってます。それでやっと月1妊活してます。半年タイミング取っていますが授かれず、今月リセットしたらクリニックデビュー考えてます。その方が、お医者さんに言われたから!って伝えやすい気がしてます。性欲が強い旦那様がうらやしくてしょうがないです。勇気を出して、話してみましょう‼︎
-
yumi
うちも二人目ほしい気持ちはあるみたいです。
同じく、女として見られてないかも(^^;
付き合ってた頃はそんなことなかったんですが…。
こないだ一応行為はしたんですが、疲れてるから今日は無理、と途中でやめられました(-_-#)
面倒くさそうな反応、イラッとしますよね。
ラインでお願いするのいいですね!
本当、性欲ある旦那さんうらやましいです。- 1月15日
にゃんちゅう
2人目欲しい気持ちがあるなら、女性にはタイムリミットがある事を伝えて、直ぐには授かれないかもしれないから、少しづつ頑張りたい‼︎って伝えてみたらどうでしょうか。
途中で終わっちゃったのは、萎えちゃって恥ずかしくなったのかな⁈
うちの旦那はもともと遅漏で、射精までいかずにお互い疲れてやめちゃうことはよくありました。
-
yumi
いま34なので、若ければ全然焦らないんですが(>_<)
うちも遅漏です。
途中で止めたのは遅漏で動くのが疲れたんだと思います(^^;- 1月15日
-
にゃんちゅう
私も34です⤴︎めちゃ焦りますよねー(;o;)
それに比べて旦那は呑気すぎてムカつきます。35までになんとか授かりたいです‼︎- 1月15日
-
yumi
同い年ですね!
うちも呑気です…。
というか、二人目ほしいにはほしいけど、そこまでじゃないのかも?
お互い35までに授かれるといいですね(._.)!- 1月16日
ぴのちゃん
うちもそうです😢
元々淡白でこっちから誘っても疲れてるとか気分じゃないと言われて、産後は子供が寝なかったりで更にレスになってモヤモヤしていました😭その部分だけがモヤモヤで、それ以外は仲がいいので、体のマッサージをしたり、食事を好きなものを作ったり、あまり言わないようにしてコミュニケーションを取っていました。
さすがにこのままはやばいよねと言ってくれて、旦那も2人目がほしい気持ちが強かったので、今月はこの日だよと伝えて疲れてても出来ました!
このことが原因でイライラしてしまったり、しつこくしてしまってうるさい!と言われたこともありました😵💦
相手の気持ちを考えつつ、タイミングを見て気持ちを伝えていくしかないのかなと思います。
-
yumi
そうなんですか(>_<)
疲れててもしてくれて羨ましいです(._.)
しつこくせず、でも相手に伝える、微妙なところが難しいんですよね!!- 1月16日
yumi
やっぱり伝えないとだめですよね!
ただ、言ってプレッシャー与えるんじゃないかと心配で…。
やんわり伝えてみます☆