※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘が毎月体調を崩し、胃腸炎で大変。保育園で休みづらく、他のお母さんも大変だと感じる。職場のサポートが欲しい。

12月から毎月のように体調を崩す娘。
入院、コロナ、発熱…そして今は胃腸炎。
仕事も人が少なすぎて休みづらい、
職場(保育園)で胃腸炎の子が出れば保護者にすぐ迎えきてって言ったり、ちゃんと休んでほしいって言うけれど仕事を休んでいるお母さんたちも本当に大変だな…って改めて思います。
もう少し職場の人がちゃんといれば良いのに…なんて思ってしまう。。
本当なんだかな…と思ってしまう。

コメント

3度目のままり🔰

毎日おつかれさまです😫
はじめてのママリ🔰さんも娘さんもお辛いですよね😭こどもの体調不良だけはもう本当にどうしようもないですよね。。でも最近はうちの主人も、同じ職場の周りの方も旦那さんが休むケースも少しずつ増えてきたのかなと感じています。こうやって社会全体がもっともっとママの大変さわかるようになってくれたらな~と感じています✨

早く娘さんよくなりますように😊

まーぼー

お疲れ様です。お気持ちよく分かります。ウチは、1月末からコロナ、姉弟交互に発熱、胃腸炎…で、休んでばかりです。私も胃腸炎で2日休み、今日から行けると思った矢先、息子がまた体調崩しました。職場も個人クリニックなので最小人数でやっているため、休みづらすぎて朝泣けてきました😓
旦那は非協力的だし、もう辞めてしまいたいと思ったりします…
もっと働きやすい環境を国が作ってくれないと少子化も止まらないですね。