コメント
ままり
同じ月齢の女の子ママです😳
全然答えではなくスミマセン😭
3歳になってからの11月にしますか?
それとも数え年?の今年の11月にしますか?
いつ七五三するか分からなくて😭
ままり
同じ月齢の女の子ママです😳
全然答えではなくスミマセン😭
3歳になってからの11月にしますか?
それとも数え年?の今年の11月にしますか?
いつ七五三するか分からなくて😭
「レンタル」に関する質問
6ヶ月過ぎて大きくなってきていて、ベビーベッドの上に丸い楕円のお布団を敷いていたのですが、それが一番ギリギリになり、たまにはみ出てる時があります。丸いお布団を取り除き、ベビーマットだけで寝てる方いますか?ち…
ユニバやディズニーなどテーマパークに行って ベビーカー盗まれたことある方いますか🥹? 上の子がベビーカー拒否だったので 遠出するにもベビーカーを使ったことがないのですが 下の子は大丈夫なので使ってます。 これか…
男の子兄弟😊 上の子の七五三の時、1歳の弟には何を着せましたか?? 我が家は5歳でちゃんとお詣りしようと思っているので、 3歳では神社にお詣りには行かず、スタジオにも行かず、上の子にはレンタル衣装でセルフ撮影し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
私も実はまだ迷ってます😂
娘が場所見知り、人見知り結構するので数え年だといい写真は撮れないかも&イヤイヤ期で大変かな?と思いつつ赤ちゃんらしさがあって良さそうなのと、今年から妊活しようと思っててそうなるともしすぐ妊娠できたとしたら満年齢の時は下の子いて大変かもーと…。
満年齢だと場所見知り、人見知り少しはよくなってるかも?!というのと色々理解して本人も楽しめそうだなというので迷ったます😂
とりあえずどっちになってもいいように着物探しをゆるっと探し始めたところです笑
ままり
お返事ありがとうございます😊💓
たしかに今年だと赤ちゃん感があるのは絶対可愛いですよね😍💓
悩みどころですよねー😣
ギリギリで着物焦って決めるより、今のうちからゆるーく決め始めるのいいですね🌼
私もたまに調べますがジルの着物可愛くてそういう系統の着物狙ってます😍
もう調べられてるかもしれないですが、
「七五三 アンティーク」
で検索したらジル系の着物たくさん出てきて可愛かったです😍🌼
ママリ
優柔不断なのでじっくり選びます😂
アンティークのキーワードで調べたことありませんでした!
探してみます💕ありがとうございます😊