幼稚園教諭二種更新と苗字変更方法を教えてください。
平成27年に幼稚園教諭二種を取得したのですが、更新ってするのですか??また、苗字も変わっており、変更したいのですが、やり方がわからず教えてくださるとありがたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
確か今は更新しなくて良くなったんだったと思います!
平成27年に幼稚園教諭二種を取得したのですが、更新ってするのですか??また、苗字も変わっており、変更したいのですが、やり方がわからず教えてくださるとありがたいです!
ママリ
確か今は更新しなくて良くなったんだったと思います!
「その他の疑問」に関する質問
ネイリストさんや爪に詳しい方 私の爪は子供みたいにまんまるです。 おしゃれじゃない感じです笑 仕事柄爪を短くしていないとダメだったので 常に爪切りで短くしてました。 今はもう仕事してないのでネイルとかしてみた…
昨日の朝作ったカレーですが作りすぎてしまったので 明日もカレーうどんにしようかなと思っているのですが この時期3日目はやめた方が良いでしょうか? 冷蔵庫に入れて都度温めてます。
電話する時に一言一句、喋る内容メモしてから電話する人居ますか??💦 私がそうなんですけど今日メモしないで電話したらめちゃくちゃテンパってしまって、えっとって言いまくってやばい人みたいになっちゃいました😭😭 恥ず…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
そして、こども園の方を面接に伺いたく、保育士証は苗字を書き換えていたのですが、幼稚園教諭の方は手を付けておらず旧姓のままで、変更をと思ったのですが…やっぱり変更した方がいいですよね💦??
ママリ
私は保育士資格も幼稚園教諭のも旧姓のままです🤣笑
先方に聞いて、「旧姓のままで大丈夫」とのことなら大丈夫だと思います♪
私も一度考えましたが、手間と時間がかかるみたいでやめました!笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!安心しました😊✨ありがとうございます!!