※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話する時に一言一句、喋る内容メモしてから電話する人居ますか?💦私が…

電話する時に一言一句、喋る内容メモしてから電話する人居ますか??💦
私がそうなんですけど今日メモしないで電話したらめちゃくちゃテンパってしまって、えっとって言いまくってやばい人みたいになっちゃいました😭😭
恥ずかしい😭

コメント

akane

普段あまり人と話す機会がないですかね。電話ではないですが、私もコンサルで1時間話し続ける機会が多数ありますが、準備しないと、だんだんと自分で何を言っているかわからなくなってしまうことがあります。慣れてくると、大丈夫になってきたりしますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く人と喋る機会ないです💦
    子供の幼稚園のお迎えでバス停でほんの少し話すだけです😖

人と直接話す分にはスラスラ言葉が出てくるんですけど電話になるとテンパってしまうんですよね。。

• 8時間前
3姉妹ママ☆.

私電話嫌いすぎてあんましないんですが
どうしても電話の必要ある時とかメモして喋ってます!
でもなんかメモ通りに喋らずテンパってる事もあります笑
いやんなります😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も電話大っ嫌いです😭
    顔みて話せないからか嫌いなのかもです。。

ほんとに分かります!!
    想定外の事聞かれるとテンパりすぎてしどろもどろで自分でもキモイなって思って嫌になります😭😭

• 7時間前
なの

コールセンターの仕事やる前はそうでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターの仕事やったらめちゃくちゃ電話対応上手くなりそうですよね✨️

• 7時間前
  • なの

なの

スルー力がついて、頭の回転早くなったなと思います✨️
    プライベートの電話は苦手だったけど仕事は楽しかったです☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

一言一句ではないですが、話すこともれないように箇条書きでメモしてます🙋
仕事でアポ取るときとかは、スケジュール画面開いてても空いてる日にち絶対メモしてから電話します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ママリさんは仕事できるタイプのメモなんだと思います😭
    私はコミュ障のメモです😭笑

• 7時間前