※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、しゃっくりが増えて心配です。新生児の頃も多かったけど、ここ2週間は1日5回以上。急に増えたのは大丈夫でしょうか?

最近しゃっくりをよくするようになりました。
新生児の時も多かったですが最近まで落ち着いてたのに、ここ2週間くらい1日5回以上しゃっくりしてます😅
急に増えたから大丈夫なのかな??とちょっと心配になっちゃいます💦💦

コメント

まま

うちの子もすごく多かったり、あれ?落ち着いたかな?って時があったりで、なんだかんだ10ヶ月の今でも1日3回くらいしゃっくりしてます😂
4ヶ月健診の時によくしゃっくりするんですけど....と聞いたらしゃっくりで心配するようなことはないよ!個人差だから!と言われました😌
私自身も体質なのか大人になった今でも最低1日1回はしゃっくりしてます😂
これが普通だと思ってたら最近大人はしゃっくりそんな出ないって聞いてびっくりです...
なので多分しゃっくりが出やすい子なんだと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配しなくていいんですね😃
    安心しました💓
    私もしゃっくりよく出ます(笑)
    大人はそんなに出ないんですね🤣🤣
    ありがとうございます🌟

• 3月2日