※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児だけど、ぴよログなど記録つけてない方いらっしゃいますか?

新生児だけど、ぴよログなど記録つけてない方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

当初つけてなかったのですが、2週間検診で授乳、おしっこ、うんちの回数を聞かれて焦りました😂
家帰ってからダウンロードして記録つけ始めました!!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月もつける余裕なかったです笑

• ママリ

ママリ

つけ始めると時間や回数ばかり気にするようになってしまい、逆効果かなと思い始めています💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は3ヶ月までミルク量と💩はやってましたが、2人目はやってません😂💦

• ママリ

ママリ

授乳の時間などはどうやって把握していましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は完ミよりの混合で、飲み始めから3時間後にアラーム設定してました🫠

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    あまり気にしすぎもよくないですよね😅
    3時間あかない時もありましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありました😂2時間超えてたらいいよ〜と言われていたので、3時間アラームは私が忘れない(寝坊しない)ためにかけてました🤣それでも気絶してて4.5時間あくときありました笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

2時間超えてたらいいんですね!
    新生児期過ぎたら3時間起きじゃなくても大丈夫なんでしたっけ?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重に問題なければ3時間きっちりでなくてもよい、夜は起きたらで大丈夫と言われました☺️日中は4~5時間あきそうならこちらから飲ませてました!

• 4時間前
🌻(30)

つけてないです🥺🥺!