コメント
ママリ
お子さん何歳ですか?
うちも発達ゆっくりです。
はじめてのママリ🔰
うちの息子も発達ゆっくりで様々な特性ありです。よかったらお話聞かせてください😌
-
べびちゃん
コメントありがとうございます。
どんな特性あるんでしょうか?
5歳ですが、癇癪、言葉ゆっくりです。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
癇癪、偏食、感覚過敏、対人関係苦手などなどです。
元々発達ゆっくりで、診断はありませんがグレーだと言われたことはあります。- 3月2日
退会ユーザー
お子さんおいくつですか?うちはもう小学生なので、参考にならなかったらすみません💦
私は週に1度ぐうたらDAYを作っています。子供が学校へ行った後、最低限の家事だけして、あとはお菓子食べたりサブスクで映画見たり、昼寝したりネットサーフィンしたり…晩御飯も簡単な物しか作りません。発達障害の事をスマホで検索したり、発達障害の本を読んたりする事もお休みです。
とにかく好きな事しかしないというか😌意識的にぐうたらDAYを作る事によって息抜きしています。
-
べびちゃん
5歳になります。
グータラする日も大事ですよね。- 3月1日
こっちゃん
ご褒美に美味しいもの食べる、銭湯でリフレッシュとかですかね🤔
毎日疲れますよね😭
べびちゃん
5歳になります。
お子さん何歳ですか?
ママリ
下の子なんですが、今月末で2歳なります。
足の筋肉柔らかく、療育通っててついでに昨日発達検査したら知能などが1歳4ヶ月〜7ヶ月くらいと診断が出て…ゆっくりなのかなと落ち込んでたところです。