コメント
はじめてのママリ🔰
お茶や水を飲めないならジュース系は与えないほういいです😭そっちの美味しさ知ったらますます飲めなくなる可能性あるので😭離乳食にスープ系を毎回だしたら水分とれるとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子はスプーンでチミチミ口に入れてみるところから始めて、お風呂上がりとか喉が乾いてそうな時にいつも飲んでるミルクくらいの温度にしたベビー麦茶を飲ませてみたら飲みました🤔
はじめてのママリ🔰
お茶や水を飲めないならジュース系は与えないほういいです😭そっちの美味しさ知ったらますます飲めなくなる可能性あるので😭離乳食にスープ系を毎回だしたら水分とれるとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子はスプーンでチミチミ口に入れてみるところから始めて、お風呂上がりとか喉が乾いてそうな時にいつも飲んでるミルクくらいの温度にしたベビー麦茶を飲ませてみたら飲みました🤔
「ミルクの量」に関する質問
完ミです。 毎日、毎回のミルクの時間のたびに、飲む量を心配してしまいます。朝の時点で、いつもの量の半分しか飲まなかった時は、午後から巻き返して、トータル量が、700〜800程度になるか、勝手に頭の中で計算してしま…
生後28日の男の子を育てています。 出生時2598gで2週間健診では3018gでした。 今まで、ミルクの量は様子を見て140ml飲ませていました。 ここ数日間、ミルクを飲んだ後も機嫌が悪い、口をパクパクさせる、3時間持たない…
一歳のフォローアップミルクの量について質問です。 一歳の男の子、食欲がすごくて離乳食をバクバク食べてくれます。 1日3食食べてます。 フォローアップミルクを10ヶ月くらいからあげているのですが、 ふと気になって調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
そうですよね💦
初めての子で親戚周りがすごく甘やかしてて最初にジュースをあげてしまっていたのでそれが原因かなと思ってます...🥲
ジュースは上げないで麦茶だけあげるようにしてみますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
甘いものしか飲めなくなってるなら
麦茶にほんの少しお砂糖いれてあげると飲む子いますよ〜🙆🏻♀️
A
お砂糖入れてもいいんですね!!
ありがとうございます!
試してみます☺️
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならほーんのすこしです!
大人じゃ感じないくらいです!🙆🏻♀️